中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

传美菜网新一轮融资获投4.5亿美元 估值达28亿美元

来源:砍柴网 2018-01-12 10:28中国投资咨询网 A-A+

   据了解,消息人士周四透露,帮助农民向餐厅出售蔬菜的中国初创公司美菜网,已通过新一轮融资募集到4.5亿美元资金。本轮融资对美菜网的估值达到约28亿美元。

  据悉,美菜网的本轮融资由老虎环球基金(TigerGlobalManagement)和华人文化产业投资基金(ChinaMediaCapitalfund)共同牵头,该公司原投资人元生资本(GenesisCapital)也参与了本轮融资。美菜网及公司投资人在周四专门举行了封闭式的庆祝会。截至目前,美菜首席执行官刘传军对融资一事未予置评。

  根据美菜网官网网站的信息显示,北京云杉世界信息技术有限公司旗下的美菜网于2014年6月成立。作为中国最大的农产品移动电商平台,美菜网一直致力于用前卫的理念和先进的科技改变落后的中国农业市场,专注为全国约1000万家餐厅和蔬菜店铺,提供一站式、全品类、全程无忧的餐饮原材料采购服务。美菜网提供的应用,能够让餐厅经营者通过智能手机从农户手中直接预订白菜、茄子等蔬菜。

  美菜网“两端一链一平台”的商业模式缩短了农产品流通环节,降低商户供应链成本,减少供应链人力。全流程精细化管控菜品从田间到餐桌的每一处细节。同时提高农民收入,减少压货风险,降低农民损失,促进资源合理分配。

  创办至今,美菜网以惊人的发展速度在全国扩张。此前,美菜网已经经历了5轮融资。其中,在2016年2月的D轮融资中,美菜网获投2亿美元。创办至今,不加入最新一轮的融资,美菜网累计融资金额已超人民币30亿元。目前,美菜已覆盖全国近50个城市,拥有15000名员工。

  美菜网也是最新一家涌现出通过越过中间商来瓦解传统零售产业的初创公司。美菜网获得的巨额融资,同样反映出中国初创公司在资本充沛的市场上所获得的高估值。根据市场调研公司Preqin提供的统计数据显示,在去年获得风投资金最多的10宗投资交易中,中国初创公司占据了一半。相比较而言,美国初创公司只有两家上榜。全球去年单笔融资金额最高的交易,为中国网约车巨头滴滴出行募集到55亿美元的交易。Preqin的统计数据显示,风投资本去年向大中华区合计投入了650亿美元,向北美地区的投入约为770亿美元。

关键词:传美菜网 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告