中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

医药商业等板块涨幅居前 经济增长预期逐渐明确

来源:融资界 2017-12-06 21:23中国投资咨询网 A-A+

  5日讯,沪指开盘报3301.69点,跌0.24%,深成指开盘报10988.07点,跌0.24%,创业板开盘报1794.70点,跌0.17%。沪指早盘小幅低开,股指逼近3300点整数关口,个股呈现普跌态势,次新股持续走弱。从板块上看,军工、医药商业、钢铁、海工装备、大飞机等板块涨幅居前;特钢、芯片替代、车联网、通信设备、集成电路、租售同权等板块跌幅居前。

  申万宏源表示,展望未来,时间可能已经是多头的朋友:资管新规征求意见稿对市场的影响不断被消化。经济增长预期逐渐明确,债市预期走向一致,微观结构改善可期。改革预期的正贡献。综合来看,目前市场已经处于底部区域。

  2018年上半年三大潜在积极变化等待验证。当前动量思维依然占据主导,货币政策保持稳健中性的认识、利率易上难下的判断、价值投资主线的外推都是动量思维的体现。我们认为这些因素可能在2018年一季度末二季度初出现变数,建议重点关注三大潜在的积极变化:以贷款加权平均利率继续上行、民间投资单月同比转负为信号,货币政策导向将继续稳健中性。以资管新规正式稿和“一行三会”实施细则落地为信号,债市的事件性因素将逐渐消退,叠加宏观经济增长预期趋于明确改善微观结构,无风险利率有望下行。A股公司2017年年报和2018年一季报同步披露,中小创龙头相对沪深300的业绩增长趋势是否重新占优,将迎来验证时间窗口。

  岁末年初价值投资延续,2018年成长股行情终将归来。近期白马股进行调整,后市再展升势概率大幅提高,价值投资主线有望延续,建议关注“金融+地产+大众消费”方向。另外,我们认为2018年成长股行情终将归来,成长板块也有龙头。建

  议关注制造和创新两条主线,从“制造+中国领先”角度推荐5G、光伏、高铁、军工和AI投资机会,从“创新+景气”角度推荐电子和新能源汽车。

关键词:医药 商业 板块 涨幅 经济
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告