中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

哈罗单车筹划超D2轮融资 蚂蚁金服有望继续跟进

来源:第一财经 2017-12-07 11:21中国投资咨询网 A-A+

  进入淘汰赛的共享单车市场,资本正忙着进一步押注为数不多的几家公司。

  一财科技独家获悉,刚宣布完成3.5亿美元D1轮融资的哈罗单车正在紧锣密鼓的推进D2轮融资。

  12月4日上午,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家投资机构和产业资本。这是10月底哈罗单车与江苏永安行低碳科技有限公司合并后的首轮融资。

  据一财科技掌握的信息,哈罗单车的D2轮融资规模有望超过D1轮的3.5亿美金。此外,D1轮的投资方蚂蚁金服有望再度跟进。

  事实上,按照永安行发布的公告,D1轮融资之后,由永安行旗下低碳科技和哈罗单车合并后的新公司的第一大股东已经成了蚂蚁金服。

  永安行12月4日发布公告称关联方上海云鑫创业投资有限公司、上海龄稷企业管理中心及其他投资人拟对上市公司参股公司低碳科技进行增资。

  公告称,约定上海云鑫、上海龄稷及其他除上市公司外的投资人共同对低碳科技增资 23.0414 亿元。其中上海云鑫、上海龄稷分别对低碳科技增资19.8558 亿元、2000万元。

  这次增资后,上海云鑫取代永安行成为哈罗单车的最大股东,持股达32.0467%,而上海云鑫是蚂蚁金服旗下子公司。

  据永安行披露,2017年1-7月,永安行旗下低碳科技营业收入2571.69万,净亏损1335.68万元。

  2017年10月,哈罗单车和低碳科技进行业务合并。按照哈罗单车方面公布的信息,合并后的新公司截至2017年11月底注册用户达到8000万。

  永安行旗下的低碳科技和哈罗单车在合并之前被业界认为是共享单车第二梯队最有实力的两家。两家合并的逻辑也被解读为永安行背靠阿里有资金,而哈罗单车有车和运营。

  不过,蚂蚁金服看上的不仅仅是哈罗单车。

  今年4月底,ofo宣布获得蚂蚁金服战略投资。双方宣布,将在支付、信用、国际化等领域展开全面深化战略合作,进一步带动共享单车行业的用户体验升级,助力绿色出行和低碳生活,共同推进无现金社会建设。不过,对于具体入股金额与占股比例,双方并未透露。

  对于D1轮领投并且成为哈罗单车的最大股东,蚂蚁金服方面表示,将继续积极推动共享单车行业的信用免押。此外,蚂蚁金服称看好共享经济行业的前景并将秉着开放合作的态度,支持所有合作公司的业务发展。

  CIC灼识咨询执行董事赵晓马在接受第一财经采访时表示,随着线上流量成本不断上升,蚂蚁金服此次布局共享单车除了能够为自有产品带来新的流量入口外,同时可以不断丰富芝麻信用的生态体系。

关键词:哈罗单车 融资 蚂蚁金服
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   进入淘汰赛的共享单车市场,资本正忙着进一步押注为数不多的几家公司。   一财科技独家获悉,刚宣布完成3.5亿美元D1轮融资的哈罗单车正在紧锣密鼓的推进D...[详细]
    2017年12月07日 11:21哈罗单车 融资 蚂蚁金服
  •   在单车倒闭、跑路时刻,一家共享单车企业完成融资,为行业带来新的融资消息。12月4日上午,哈罗单车宣布完成D轮3.5亿美元,目前D1轮融资共完成43.5亿美元,投...[详细]
    2017年12月04日 16:41共享单车 D轮融资
  •   12月4日上午消息,哈罗单车宣布完成3.5亿美元的D1轮融资,投资方为蚂蚁金服、威马汽车、成为资本、富士达等多家知名投资机构和产业资本。这是10月底哈...[详细]
    2017年12月04日 10:45哈罗单车 融资 蚂蚁金服 投资
  •    12月1日早间消息,漫画消费平台快看漫画宣布完成D轮融资,由Coatue Management 领投、华人文化产业投资基金、襄禾资本等跟投,融资总金额为1.77亿美...[详细]
    2017年12月01日 10:47快看漫画 融资
  •   11月28日,阿里巴巴日前宣布,将根据市场状况和其他一些条件,发行高级无抵押美元债券。   目前,发行规模、利率、期限及其他条款尚未最终确定。   ...[详细]
    2017年11月28日 20:19阿里巴巴 发行 美元债 融资 亿美元
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告