中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

传软旗下银基金考虑投资平安旗下健康和金融业务

来源:新浪科技 2017-12-06 10:45中国投资咨询网 A-A+

    北京时间12月6日上午消息,彭博社援引消息人士的说法称,软银旗下的软银愿景基金正考虑投资中国平安保险集团旗下的健康和金融业务。

  消息称,规模970亿美元的软银愿景基金正在讨论投资平安旗下的多个业务,包括中国最大的网络金融公司陆金所、金融云服务平安一账通,以及医疗门户平安好医生等。

  软银愿景基金计划收购这些公司的5%到10%股份。此外,该基金还考虑对平安的另一家医疗子公司进行投资。

  根据消息人士的说法,软银愿景基金可能不会投资所有这些公司,而目前仍在对投资的规模和时机展开尽职调查。平安和软银愿景基金均拒绝对此置评。

  软银将中国视为科技行业投资的重要目标市场之一。在滴滴出行今年55亿美元的创纪录融资中,该公司投入了50亿美元。此外,软银还参与了众安保险9月份在香港的IPO(首次公开招股)。

  平安总裁任汇川今年8月表示,陆金所正在筹备IPO。《南华早报》上周则报道称,平安好医生也计划于明年赴香港上市。

  消息人士表示,这些可能的投资符合软银愿景基金的策略,即投资重数据公司。

关键词:传软 银基 投资 平安保险
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告