中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

共享健身仓觅跑获7500万A轮融资 融资总额约1亿元

来源:和讯名家 2017-10-12 11:06中国投资咨询网 A-A+

   10月11日,成立仅3个月的觅跑向铅笔道宣布已在9月完成第三轮7500万的A轮融资。领投方为国家中小企业发展基金(国中创投),天使轮及Pre-A的所有投资方,经纬创投,合鲸资本,信中利资本全部参与跟投。自公司成立以来,融资总额约1亿元。

  今年5月份,由觅跑科技创造的第一台“觅跑运动仓”正式落地社区场景。半月连续完成由经纬中国、合鲸资本、信中利资本及猎鹰创投等资本巨头联合投资的两轮数千万融资,公司成立一周估值过亿。创始人毕振表示,觅跑是目前共享健身仓项目最快最大规模的融资。

  与传统健身房相比,觅跑健身仓除了电视、Wi-Fi,还配备了影音游戏娱乐设备和负离子智氧新风净化系统,给原本单调的运动增加了趣味性和互动性,同时也提高了健身质量。提前预约,扫码开门,无需办卡,按次计费,操作简便等共享设置降低了运动健身门槛。今年觅跑会陆续开通十个左右的城市,落地3000台运动仓,同时,觅跑最新一代产品也即将上线。

  创始人毕振是饿了么的早期成员,后创立饿势力网上订餐和人人地推,有近百城市和数万地推人员资源和管理经验。目前,觅跑已和万科、龙湖、绿地、招商局等多家地产巨头签下上千个场景社区,在北京、上海等城市已投放上百个觅跑运动仓供用户使用。

  国中创投投资经理林祥锋表示觅跑的投资亮点有以下三点:第一,2016年国家出台关于健身休闲产业的指导意见;第二,现代人忙碌的生活方式容易忽视对健康的关注,觅跑打造的新型运动方式更适合碎片化的健身需求;第三,觅跑管理团队拥有强大的执行力和丰富的过往创业经验。

  1小时内决定投资觅跑并打款的天使轮投资方猎鹰创投董事总经理李圆峰表示,健身房市场为存量市场,意思不大。真正有意义的是全民健身的增量市场。中国当下的健身人群约为1000多万,3年后,这个人群有机会达到7亿,经常健身的人有望达到4亿,这中间是40-70倍的增量市场空间。觅跑共享运动仓做的就是这个增量空间。

  经纬创投董事总经理钱坤表示:全民健身是大趋势,觅跑能够在离用户最近的地方提供舒适便捷的健身解决方案,降低用户健身门槛,未来会成为住宅配套基础设施。

  在初期很快做出反应的投资方合鲸资本谈梦表示,作为聚焦文化产业、早期阶段的机构,合鲸资本团队一直在思考如何通过有效的商业模型实质性创造文化价值。我们关注健身领域创业团队接近一年了,觅跑是我们的第一枪。

  信中利资本贾甜甜表示,信中利在体育领域的布局很深,且一直在寻找共享(可见即可得模式)的投资机会,因此当遇到觅跑项目时非常果断的做出投资决定。

关键词:共享健身仓 融资
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告