中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

作业盒子获2亿元B+轮融资 贝塔斯曼领投百度等参投

来源:TechWeb报道 2017-10-12 19:42中国投资咨询网 A-A+

   10月12日消息,作业盒子今日宣布获得2亿元B+轮投资,贝塔斯曼领投,新世界集团、百度风投以及好未来跟投。

  作业盒子创始人兼CEO刘夜透露,本轮融资将主要用于推动实施“AIOC战略”。按照刘夜的阐释,AIOC指的是AI-Oriented-Content,“基于自适应学习场景的内容建设”。

  刘夜说,区别于目前绝大多数的在线教育内容,AIOC内容有三个特点:认知的极小颗粒化、多重刺激和高频互动,这三个特点会全面激发学习者在学习过程中的主动思考,从而极大提高学习效率,简单概括来说AIOC生产的是会调动思考的内容。

  刘夜还表示,未来2-3月,作业盒子还会推出基于AIOC技术的其他产品。

  作业盒子创始人兼COO王克表示,三年前,作业盒子从100多位老师的访谈开始,希望用互联网帮助学长、老师、家长降低负担。未来30年,教育的发展会呈现智能化、混合化、公平化。大部分学校会实现混合化教学,相当一部分课程将从线上获取。作业盒子希望成为能够通过技术和数据驱动的教育型公司。

  公开资料显示,作业盒子是面对中小学的移动作业平台,2015年,作业盒子从小学数学切入作业场景,为公立校提供作业练习工具;2017年5月,作业盒子升级产品,增加小学英语和语文学科。

  根据作业盒子公布的数据,截止2017年9月,作业盒子累计注册用户超过2000万,覆盖了全国 32 个省市自治区、400多座城市的50000所学校,累计采集答题数据超过200亿条,日均活跃用户超过220万。

  在融资方面,根据公开报道,作业盒子已经先后完成四轮融资。2014 年 7 月成立之初,获联想之星 100 万美元天使轮投资;2015年7月,获好未来、刘强东 1000 万美元的 A 轮投资 ;2016 年 10 月,作业盒子完成了近亿元人民币的 B 轮融资,由德联资本领投,联想之星跟投。

关键词:作业盒子 融资 百度
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中国投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告