养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

2017年中国纺织工业保持稳中向好的发展态势

2017-08-11 21:15中国投资咨询网 A-A+

  2017年以来,中国纺织工业保持了稳中向好的发展态势。1月至6月,中国纺织工业规模以上企业的工业增加值同比增长5.3%,主营业务收入同比增长9.6%,利润总额同比增长11.55%。

  记者7日从中国纺织工业联合会获悉,值得一提的是,中国纺织行业出口贸易在经历了连续24个月的负增长以后,从今年5月开始出现正增长。这种逆转一方面表明出口市场需求在悄然好转,另一方面也体现出中国纺织行业转型升级取得了不错进展。

  据介绍,尽管外部环境不断变化,中国纺织工业当前在国民经济中仍保持着稳定地位,并发挥着日渐重要的作用。中国纺织工业正处于由大而强的关键转型期。以政策为引领、以资本为助力、以平台为支撑,行业创新发展的外部环境在不断完善,中国纺织工业的体系化竞争优势正在形成,产业协同潜力巨大。

  具体而言,在政策层面,围绕振兴实体经济、推进供给侧结构性改革,国家制定了一批引领性、支持性、导向性的创新政策,为行业创新发展保驾护航。

  在资金层面,多层次的资本市场体系,多元参与的创投基金,为行业科技创新注入活力。目前,中国纺织服装行业有105家上市公司。

  在平台层面,不断完善的人才体系和日渐丰富的网络生态成为行业创新发展的有力支撑。目前中国已拥有全球最大的网络消费群体,中国劳动力也正在从数量优势向质量优势转变。

  从行业自身来看,中国纺织工业的体系化竞争优势正在形成,行业已拥有较为完备的基础设施与产业配套,这使得产业链上协同、产业间协作具有良好的基础与巨大的发展空间。

来源:融资界 关键词:中国 纺织 工业 发展
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告