养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

孙宏斌把对乐视网的全部持股质押出去了 这是为何?

2017-08-12 11:52中国投资咨询网 A-A+

  孙宏斌把对乐视网的全部持股质押出去了。

  8月11日晚间,乐视网(300104)公告称,接公司持股5%以上股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司通知,嘉睿汇鑫实际控制人融创房地产集团完成一笔融资,按照融资合同约定,融创集团在获得融资款项后需履行融资程序,将嘉睿汇鑫所持有的乐视网股票质押给中信信托有限责任公司。

  截至公告日,嘉睿汇鑫将所持有的170,711,107股份质押给了中信信托,质押登记日为8月8日,现已办理完质押登记手续,占其所持有乐视网股份的100%,占乐视网总股本的8.56%。

  此次交易的质权人中信信托有限责任公司是以信托业务为主业的全国性非银行金融机构。官网资料称,中信信托是资产管理规模最大、综合实力领先的信托公司,是中信集团旗下系统重要成员企业。公司注册资本为人民币100亿元(其中外汇2,300万美元),股东是中国中信有限公司和中信兴业投资集团有限公司。

  嘉睿汇鑫则隶属于融创中国旗下。

  今年1月,嘉睿汇鑫携150亿元驰援乐视,宣布将获得乐视网8.61%、乐视致新33.5%和乐视影业15%的股权,成为这三家公司的第二大股东,并派驻董事和财务人员。

  根据乐视网在4月份的公告, 贾跃亭以35.39元/股协议转让的乐视网170,711,107股股票已全部完成过户登记手续登记至嘉睿汇鑫名下,涉及金额总额为60.41亿元。

  截至乐视网2017年一季报,嘉瑞汇鑫对乐视网的持股比例为8.56%。

  今年7月,在乐视网创始人贾跃亭辞任乐视网董事长后,融创中国董事长孙宏斌被推举为乐视网新任董事长。

  值得提出的是,贾跃亭以及乐视控股合计持有的乐视网股份52407.4478万股,占总股本的比例为26.27%,目前仍处于冻结状态。

  附:《乐视网信息技术(北京)股份有限公司关于公司5%以上股东所持公司股份质押的公告》

  2017年8月11日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“乐视网”或“公司”)接到公司持股5%以上股东天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司(以下简称“嘉睿汇鑫”)的通知,获悉嘉睿汇鑫的实际控制人融创房地产集团(以下简称“融创集团)完成一笔融资。按照融资合同约定,融创集团在获得融资款项后需履行融资程序将嘉睿汇鑫所持有的乐视网股票质押给中信信托有限责任公司(以下简称“中信信托”),其质押具体情况如下:

  一、 股东股份质押的基本情况

  1、本次股东股份质押基本情况

  

孙宏斌为融资质押掉所持乐视网全部股票

 

  2、股东股份累计被质押的情况

  截至本公告披露日,嘉睿汇鑫将所持公司170,711,107股质押给中信信托,质押登记日为2017年8月8日,现已办理完毕质押登记手续。嘉睿汇鑫累计质押170,711,107股,占其所持公司股份的100.00%,占公司总股本的8.56%。

  二、备查文件

  1、中国证券登记结算有限责任公司股份质押明细;

  2、证券质押登记证明。

  特此公告。

  乐视网信息技术(北京)股份有限公司

  董事会

  2017年8月11日

来源:澎湃新闻 关键词:孙宏斌 乐视网 乐视网股票
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告