中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

资本市场追捧 特斯拉18亿美元债券引来80亿追捧

2017-08-12 13:44中国投资咨询网 A-A+

  8月12日,据国外媒体消息,特斯拉将发行18亿美元的债券规模,利率5.3%,利用获得的资金支持Model 3的生产。这比特斯拉原先计划增加了3亿美元债券,不仅源于特斯拉对资金的需求,也显示了资本市场对特斯拉的热情。

  作为特斯拉打进普通大众市场的一把利剑,Model 3也是马斯克11年前“三步走计划”的最后一步:推出一款纯电动、低成本的家庭汽车。所以,为了实现多年前的宏伟计划,Model 3的量产终于如约而至。

  但是,首批交付30辆的产量,怎么能喂饱全球50万订单的需求?

  就连此次增发债券,也是为了加快Model 3的生产,尽快满足市场需求,特斯拉这才加大现金储备。

  据知情人士透露,今年6月底特斯拉现金账户仅有30亿美元,这远不足以满足Model 3的生产需求。按照特斯拉的原本计划,Model 3计划在2018年产量为40万辆,而截至2017年3月份,全球订单已达50万。特斯拉在财报中透露,自从7月29日交付仪式过后,他们平均每天都会受到1800个订单。

  巨大的市场需求让特斯拉既兴奋又惆怅,市场需求过于旺盛,特斯拉产能供应不足,如此落差驱使特斯拉必须快速提高产能,8月提升至100辆,年底提至2万辆的速度太慢了。他们必须加足马力,提升产能。

  目前看来,特斯拉的资金缺口并不是致命伤,毕竟特斯拉在资本市场笼络了一大批追随者,在竞价尾声,投资者对特斯拉的认购规模已达80亿美元,即便特斯拉一直亏钱、烧钱,依然抵挡不住马斯克在市场上的魅力,引得出资者纷至沓来。

  体量和规模远不足与传统车企相抗衡的特斯拉,市值一度超过车企巨头通用和福特,被世界视为传统车企的最大劲敌和威胁,哪怕在第二季度特斯拉亏损达3.36亿美元,哪怕有接连不断的负面和看衰,这家电动汽车生产商已经被视为了汽车的未来。

  生于时代焦点中的特斯拉被世人赋予了太多的使命和想象,认购规模超预期5倍的市场热情足以证明特斯拉的魅力和前景,只是成长14年的特斯拉与百年车企相比,仍然显得年轻,在寄予厚望的同时,我们还应该多给些时间与宽容。

来源:亿欧 关键词:特斯拉 美元债券
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
  •   8月12日,据国外媒体消息,特斯拉将发行18亿美元的债券规模,利率5.3%,利用获得的资金支持Model 3的生产。这比特斯拉原先计划增加了3亿美元债券,不仅源于...[详细]
    2017年08月12日 13:44特斯拉 美元债券
  •   虽然国家和地方政府通过鼓励科研创新、财政补贴、示范运行等方式大力支持新能源汽车,并将新能源汽车作为战略性产业。各企业业绩下滑或不及预期的原因虽各不...[详细]
    2017年08月11日 21:11新能源车 企业 业绩
  •   8月8日,交通部、住建部联合发布《关于促进小微型客车租赁健康发展的指导意见》相较于今年6月开始公开征求意见的《关于促进汽车租赁业健康发展的指导意见》增...[详细]
    2017年08月11日 21:10共享 汽车 押金 信用
  •   7月13日,步中国市场的后尘,Uber宣布与俄罗斯搜索巨头Yandex成立由后者控股的合资公司,以整合Uber与Yandex在俄罗斯等六个东欧国家的业务——相当...[详细]
    2017年07月20日 16:31Uber 创业 无人驾驶
  •   当特斯拉推出像model3这样的平民产品时,预订量超过50万台在业界的预料之中。毕竟做为全球电动车科技和市场的风向标,特斯拉的品牌溢价能力还十分充沛,新富...[详细]
    2017年07月17日 15:25特斯拉 电动车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告