中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

10年后木器涂料全球市场将达62.33亿美元 亚太地区独占三分之一

2017-06-19 14:38中国投资咨询网 A-A+

   市场调研机构FutureMarketInsights指出,2017-2027年间全球木器涂料市场复合年均增长率将高达6.2%,市场价值将在2027年达到62.33亿美元。家具行业的发展是木器涂料市场增长的主要驱动因素,另外建筑业的蓬勃发展也是促进木器涂料发展的主要因素之一。

  研究指出,全球木器涂料主要应用于建筑业和家具业。其中,家具业占木器涂料市场的1/3以上,且未来几年将一直保持这一态势。到2017年底,全球专门用于防护功能的木器涂料市值约为28.74亿美元,而预计到2027年,全球溶剂型木器涂料产量将达575.97万吨,但受环保政策压力及VOC法规约束,水性化将是木器涂料的发展重点。
  近年来,涂料行业正处于技术转型期,特别是光固化体系、水性体系、热固性乳液、粉末体系、高固体分体系、双组分体系、胶体分散体等技术的应用,而环保型木器涂料技术应用进一步刺激了全球涂料市场的发展。数据显示,2016年全球涂料市值达到1250亿美元。
  2017年,亚太地区(不包括日本市场)占全球木器涂料市场总额的32.2%,且未来十年里随着城镇化建设的推进,该地区(尤其是中国和印度)木器涂料增长率将更高。由于家具制造成本相对较低,且行业投资力度不断加大,推动了该地区的木器涂料市场。目前,涂料企业正通过推行功能性高固体分木器涂料产品来立足亚太地区市场,而且柔韧性更高的木器涂料可能在亚太市场更受青睐,许多企业已经注意到这一点并正在采取运营策略。
  2017年,北美木器涂料市场价值估计将超过20亿美元,预计未来将以5.2%的复合年均增长率发展,到2027年达到33亿美元以上规模。其中,2017年北美地区木器涂料产量约为53.9973万吨,到2027年将达86.8047万吨,UV固化技术等先进技术的应用是导致北美木器涂料市场增长和成熟的主要因素。
  美国独立家庭建筑的兴起可能促进北美木器涂料消费的增长。独立式家庭住房模式在美国住房建设领域占据主要份额,从而增加了对木材的需求,进而推动了木器涂料市场的发展。与其他建筑材料(如塑料、钢铁、混凝土等)相比,木材被认为是能源密度最低的建筑材料,其他建筑材料需要消耗更多能量以将原材料转化为最终产品。而且,与其他替代品相比,木材成本更低,种类和尺寸范围更广泛,而木材防护需求进一步提高了木器涂料的消费。
  加拿大拥有30%左右的北半球森林资源,包括落叶松、杨树、松树等树木。软木的生产占加拿大木材产量的主要份额,它更便于加工为各种终端产品。美国木材消费量中有1/3来自加拿大出口的软木产品,因此对木器防腐涂料提出了要求,以防止木材由于诸如气候条件等环境因素而腐烂。
  水性涂料的使用趋势在北美木器涂料市场中非常显著,消费者对环保涂料产品的使用意识越来越高。此外,由于能提供更快速的固化速度和更高的生产效率,UV木器涂料正在工业木器产品领域被广泛应用。此外,具有更低溶剂含量的高固体分涂料技术目前是北美木器涂料市场的另一个突出发展趋势。北美木器涂料市场的消费者越来越喜欢低气味和高耐久性的涂料产品。
来源:中投投资咨询网 关键词:亚太地区 木器涂料
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告