养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

2017年下半年厨电市场发展趋势与应对之策

2017-06-19 14:29中国投资咨询网 A-A+

   2017年上半场已经进入倒计时,厨电市场呈现出来的气氛是杂牌打压、劣质下架、低端消亡、高端崛起。在厨电行业平稳增长的有利形势下,如何应对2017年下半年的市场大考成为业内人士关注的焦点。

  现状:2017年厨电品牌线下市场
  新进终端店:新进入行业的终端店多数为品牌形象店,少数为厨卫综合体验馆形式,与前些年市场形成巨大反差,这类品牌门店销售额增长幅度较为明显,说明今年线下新军活力较强。
  创新营销店:所谓创新营销,是地面活动及吸引顾客渠道的创新,这类店铺多为整体体验店、综合体验店、品牌形象专卖店为主,包括创新平台+终端销售、创新地区营销活动+终端销售、创新渠道+终端销售,销售业绩平稳微增,说明今年线下创新营销是业绩主力军。
  低端杂牌店:多以低价擦边球为主,受到行业政策及市场趋势的冲击,线下市场三成已转型正规品牌,四成濒临倒闭,其他普遍存在三四级市场的乡镇地区,说明2017下半年将逐渐会被市场所淘汰出局。
  应对:2017年厨电行业下半场
  2017上半年,可以说仍有部分厨电品牌终端的零售情况不尽如人意,在此市场常态下,厨电经销商应如何应对?通过对全国各地区市场调研总结,通过调研数据进行比对,通过主要业绩来源进行分析,业内总结以下经验供经销商参考:
  第一方面:有效的利用微信、QQ等社交软件及社区进行精准推广,可利用这些软件及社区运作销售活动、品牌推广活动、售后服务活动以及本地交际网络推广活动。
  第二方面:精准运作销售活动,如新增楼盘、老旧小区、公益活动、联盟砍价会、厂商联动、售后检修活动、安全检查活动、品牌爆破活动等。
  第三方面:围绕年轻的8090消费主力军,规划门店经营产品,根据单品销售量找到畅销款,调整产品系列;营销活动方面,也要围绕8090后为目标顾客,植入新的元素迎合该群体需求。
  第四方面:地区新增需求及特殊销售渠道合作,如地区燃气公司、装饰装潢公司、连锁卖场、精装工程、液化气站、单位内购会、地区节能产品补贴等。
  第五方面:主推节能环保产品,将能效等级高的产品作为爆款,做开地区差异化,同时提高产品的单品利润。
  第六方面:利用售后服务活动产品巨大销售量,如利用家电清洗、售后维修及安全检查作为切入点,开展地区超龄及伪劣产品置换,相关数据显示这将是2017——2019年主要市场需求之一。
  展望:厨电行业回归理性,创新求变
  展望下半年厨电市场,多方人士看法不一,但唯一不变的是行业格局不断被刷新,品牌竞争加速、行业洗牌加剧。消费需求升级,市场政策门槛提升,品质调控趋严,行业竞争向创新转变。
  业内人士:2017下半年产品创新是企业核心战略,精准营销带动渠道下沉,新思维、新方法、新理念以及新观念必须得到重视,多引进8090后新生人才,与时代接轨。
  行业专家:2017下半年市场转向朝阳,随着农村城镇化建设以及全国各地区棚户区改造进一步推进,新增需求将带动厨电消费需求;另一方面品牌数量不断缩减,终端渠道格局进一步被刷新,终端经销商同步洗牌。
  行业媒体:厨电高端智能产品成为新的增长点,智能产品带动新消费需求,但产品要接近生活,具备实用性;另一方面节能环保产品也将推动大量面对超龄置换新增需求。
  渠道终端:地区品牌形象店及厨电、卫浴、五金综合店不断增加,集成环保灶以新元素进一步深入市场,地区产品消费呈多元化,选择多样性,第铺垫销售情况好于商超店。
  数据机构:预测2017年厨电仍然是家电全品类增长的主要贡献者,一季度厨电市场向好,下半年厨电市场将会进一步回暖。
  售后群体:2016——2020年,厨电售后将会迎来新机遇,传统终端门店应向深化服务转型,服务将促进销售,锁定消费人群,终端门店应提升自身售后服务能力。
来源:中投投资咨询网 关键词:厨电市场 发展趋势 应对之策
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告