养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

佳能宣布正式启动B2B新战略 2020年将占公司整体营收的50%

2017-04-21 14:37中国投资咨询网 A-A+

  4月18日,佳能在其商务影像方案部2017年合作伙伴大会上,宣布正式启动B2B新战略,据官方透露其将拓展在办公解决方案、数码印刷、安防监控和医疗设备等B2B业务领域。到2020年B2B业务占公司整体营收的50%。

  亿欧4月18日消息,佳能在其商务影像方案部2017年合作伙伴大会上,宣布正式启动B2B新战略,据官方透露其在办公解决方案、数码印刷、安防监控和医疗设备等B2B业务领域取得新突破。

  佳能股份有限公司副总裁执行董事小泽秀树表示:到2020年,B2B业务占公司整体营业额的50%。目前上述业务在佳能中国区的营收占比大致在20%左右,这也意味着佳能必须在三年内实现B2B业务翻一番。

  据了解,佳能计划从4个方面进行突破。

  在办公产品硬件方面,提供更多具有价格竞争优势的彩色数码复合机。其次在办公解决方案方面,向数字化转型,更多利用大数据、云计算等技术,使佳能在办公领域的商业模式更加灵活、多元。佳能还将加强培育增速比较快的数码印刷业务。在该领域,佳能于2009年收购的奥西公司将可以和佳能优势互补。

  此外,公司还计划进一步开拓安防监控和医疗设备业务。对佳能而言,这两项业务都是在原有业务基础上的延伸。

  去年12月,佳能完成对东芝医疗器械子公司“东芝医疗系统”的收购程序,收购金额高达395亿元。东芝医疗系统曾是东芝的优质资产,该公司主要从事核磁共振成像仪、X射线检查仪等医疗器械的制造销售。东芝之所以出售,主要是迫于财务造假问题引发的经营危机。

  同样,佳能斥资28亿美元收购了瑞典监控摄像巨头AXIS。借助这两家公司的技术、市场和渠道,佳能对安防业务表现的颇有信心。

  据此前公开资料显示佳能集团在全球共有四大区域,其中佳能亚洲营销集团的营业额增速最快,占整体营收近20%左右。而佳能是亚洲区域中贡献最大的片区,受趋势发展,市场和经营模式相对稳定的B2B业务是佳能应对未来挑战的重要选择。

  但小泽秀树强调,佳能早在2010年便开始重点发展办公产品业务。经过几年的发展,其业务范围已拓展至数码复合机、激光打印机、商用喷墨打印机等。即使中国经济进入“新常态”,佳能的上述业务也还是保持着比较稳定的发展。过去7年,小泽秀树称之为B2B业务的第一阶段。

  由C端市场转向B端,佳能的战略布局是扩展新业务,进入新领域。这好像又回到一个B2B老话题,凭借收购打开市场之后,佳能从固有产品到新领域之间如何配合和互补才能“赢过”垂直服务商?值得期待。

来源:驱动创业创新 关键词:佳能 B2B
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告