中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

58旗下二手交易平台“转转”获腾讯2亿美元投资

2017-04-21 14:31中国投资咨询网 A-A+

  摘要作为58集团来讲,在“转转”身上的加注,姚劲波形容其为“有机会承载、嫁接58赶集所有业务的底层用户平台。”

  新芽NewSeed消息,4月18日,58同城旗下二手交易平台转转宣布获得腾讯2亿美元投资。本轮融资后,腾讯将逐步打通双方资源,促进转转在二手交易市场的发展。

  转转是58集团于2015年11月孵化成立的二手交易平台,产品类型涵盖数码产品、家居家装、服饰、影音等16个分类。其中针对二手市场较为活跃的手机交易,转转采用自营方式,设立了“转转优品;在大家电领域,转转联合海尔以及58速运联合提供检测、清洗、搬运、拆装等服务。

  资料显示,转转在2016年6月正式从58同城二手频道独立,本次为转转首次独立融资。融资后,58集团将继续持有转转多数股权。据官方数据显示,目前转转每个月交易额近20亿,成交用户量突破1800W,相比2016年3月,同比增长10倍,成交单量突破3700W,同比增长了16倍。截至目前,转转平台上已经拥有超3000万用户,累计发布商品超1亿件。

  对于此次融资,姚劲波表示,更多的意义在于战略层面,一方面结合盟友进行深入的资源合作,另一方面推动团队内部自我成长。

  目前二手交易平台大都以毛利较高,易于标准化的电子产品作为主要业务,类似“转转”从事全品类二手交易的平台还有阿里旗下的“闲鱼”。这是一个巨头的猎场。而作为58集团来讲,在“转转”身上的加注,姚劲波形容其为“有机会承载、嫁接58赶集所有业务的底层用户平台。”

  转转CEO黄炜则表示:“自15年11月转转发布以来,得到了58集团和腾讯的大力支持,用户和订单的增长超过我们的预期。此次得到腾讯的投资,也证明腾讯对转转发展数据和团队的认可。中国二手市场发展序幕刚刚打开,转转希望能为用户和市场提供新的价值,努力建设一个更信任更真实的C2C交易环境。”

来源:投资界 关键词:二手交易平台 腾讯 美元 投资 二手市场
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。 当前,中国的旅游业正...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告