养老产业专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 资本 > 正文

360金融预计拟于2021年在A股上市 360:与实际情况不符

2017-03-20 12:00中国投资咨询网 A-A+

   3月20日上午消息,针对近日有媒体称360金融预计拟于2021年在A股上市,目前正进行小规模融资的消息,360在今天上午对传言进行了驳斥。360方面表示,外界有关融资1亿元、B轮前融资、对赌条款等等相关融资信息都是外部猜测,与实际情况不符。

  据了解,近日有消息人士向媒体表示,360金融预计拟于2021年在A股上市,目前,正在进行B轮融资前的一轮小规模融资,计划筹资1亿元,本轮估值约为120亿元。消息人士表示,“此轮投资估值较2016年年底的108亿元估值,略微增加了12亿元。此轮投资将与财政部旗下一间投资公司一同进入,上市前的投资还设置了对赌条款,若不上市,最终大股东将以8%的年化利率进行回购。”

  对于上述表述,360方面表示,目前还没有正式启动融资计划,所以所谓的有关融资1亿元、B轮前融资、对赌条款等等相关融资信息都还是外部猜测,与实际情况不符。

  公开资料显示,360金融是奇虎360旗下的综合性互联网金融服务集团,集合理财、贷款、保险三个金融领域,建立六大业务线,旗下已有你财富、私银家、360淘金、360股票等品牌。不过,360金融已经从集团公司拆分出来,目前独立运营。

  此前,2016年9月份就有消息称,出于业务需求,360安全支付正在洽谈收购第三方支付牌照公司。但被360给予否认。360金融集团执行副总裁贺志强曾对媒体表示,2016年网传的360金融收购支付牌照一事系不实消息,目前仍对接的是第三方支付的接口。

来源:新浪科技 关键词:360金融 A股上市 融资
免费报告
  •   我国经济正处于转型升级阶段,粗放式的资源驱动难以为继,新材料作为战略新兴产业中最为重要的一极,是“基础的基础”,是其他六大战略新兴产业蓬...[详细]
    2016年10月17日 17:14
  •   “智慧城市”概念来自于IBM实验室。2008年11月,在纽约召开的外国关系理事会上,IBM提出了“智慧的地球”这一理念,进而引发了智慧城市...[详细]
    2016年08月11日 17:26
  •   文化旅游产业是一种特殊的综合性产业,因其关联度高、涉及面广、辐射力强、带动性大而成为新世纪经济社会发展中最具活力的新兴产业。   当前,中国的旅游...[详细]
    2016年07月12日 12:10
  •   作为中国经济的新亮点,大健康产业是具有巨大市场潜力的新兴产业。到2016年,我国大健康产业的规模将接近3万多亿元,居全球第一。预计到2020年,大健康产业总...[详细]
    2016年03月29日 11:54
  •   环保产业近年来风生水起,各类央企、国企、上市公司蜂拥而入,跑马圈地,2015年的环保并购案例约120起,涉及交易金额超过400亿元。连续两年,国务院总理李克...[详细]
    2016年06月13日 09:56
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告