中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

“拉链互动”完成股权投资加创新型业务众筹近千万融资

2015-12-30 15:21中国投资咨询网 A-A+

  在关于网店和实体店孰优孰劣的争论下,C2B男装定制企业北京拉链互动科技有限公司宣布,完成股权投资加创新型业务众筹近千万融资。拉链互动CEO吴巍表示,该公司将重点进行线上线下结合的发展方式,2016年预计将全国门店数量扩展至百家。

  线上线下融合

  “服装定制C2B模式实际上是服务业而非制造业,重点在于量身定制的服务,这是区隔于传统服装的重要因素。”吴巍表示,这意味着快速便捷的体验中心,将具备极大的网络价值,通过线上与线下结合的方式,能够为客户提供统一标准的服装定制服务。

  “本地服务网络是重体验、重服务类企业重要的核心竞争力和服务价值,旗下品牌ANDwow将在全国提升产品和服务的品质,并建立从线下到线上的整体营销体系,客户在门店体验产品,获得身体数据之后,所有数据都将上传至管理总部的服务器,未来客户只需基于移动终端即可随时随地进行定制。”吴巍说。

  据介绍,ANDwow的线下门店不仅仅只是传统意义上的门店,除了销售的作用外,更是区域营运中心和体验中心,门店同时具备顾客服务、销售展示、区域运营、3D科技化体验中心等功能。通过线上导流和线下服务的结合,门店将成为区域的运营中心,消费者不仅可以到店定制,更可以享受基于地理位置的上门定制服务。

  以国外为例,美国最大服装品牌定制网站Bonobos,以及估值20余亿元的男装定制网站Indochino,也都已经启动线下体验店的建设,由offline到online导入和积累客户数据,再通过线上进行互联网定制,将会极大提升线下门店单店平效。

  创新型业务众筹

  12月29日,拉链互动还宣布基于创新型业务众筹的形式,以及数位上市公司高管的天使投资,2015年完成近千万元人民币的融资。在2016年,基于业务众筹的创新合作模式,通过对单店盈利模型优化,在形成体系化店面运营能力的基础上,快速进行全国范围内百家门店的开发复制。

  据介绍,拉链互动的创新型业务众筹融资,将股权投资和业务众筹的形式进行了结合。由投资人进行线下体验店及区域运营中心的建设,在授权区域进行业务运营,首先在中短期享受经营业务所带来的回报;除此之外,随着拉链互动未来的资本价值提升,在股权融资B轮之后,投资者可以按照融资协议约定,根据相应规则,将业务主体根据业绩情况进行股权兑换,获取远期的资本价值。

 
 
产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:投资中国 关键词:拉链互动 男装定制 股权投资 众筹 融资
相关阅读
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告