中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

打造“小美团” 汇贝生活完成5000万美元B轮融资

2015-12-30 15:22中国投资咨询网 A-A+

  2015年12月30日消息,O2O平台汇贝生活完成5000万美元B轮融资。据公开资料显示,该公司曾在2013年3月完成过一笔由国内知名风险投资基金富腾资本投资的500万美元种子天使。

  据了解,汇贝生活,致力于实现O2O交易闭环,实现网络生活和本地生活相融合,提供商户打折、返券等,隶属于北京汇银丰网络技术有限公司,创始于2013年2月,创始人罗方强,COO牛牧。

  汇贝生活的模式类似美团类似口碑,又不似美团不似口碑。

  但从其成立时间来看,汇贝也算成立于O2O兴起的早期,经历过千团大战。罗方强曾对媒体记者表示,在此前发展O2O业务的过程中,发现很多商家对团购等O2O模式的热情度并不高。由于团购大都是通过低价促销的方式来帮助商家吸引客流,虽然短期可使客流爆增,但实际上低价只能使用户形成暂时的冲动型消费,促销一旦中断客流便开始流失,而商家需要的其实是长期稳定的客流。

  如今,汇贝生活开发了一个类似美团的本地生活线上平台,结合线上线下将消费者与互联网有机结合,并整合银行支付网络,创建生态商业模式。其将平台开放给创业者使用,类似口碑网络,创业者或商家可以选择入驻汇贝,也可成为其运营商,并吸引自身的新商家入驻。而运营商的利益为可从自己发展来的商家手中获得平台手续费40%的返利,类似“小美团”;剩余的60%手续费将会分开返还到商家和消费者手中,促进新消费。

  实际上,汇贝要服务的创业者,其通过移动消费的进一步去中心化,与基于人脉销售体系的形成,在汇贝O2O创业式平台上帮助创业者实现梦想,牛牧曾对媒体表示,用户只要通过搜索或扫描二维码成为汇生活的会员,就可获得商家的优惠打折码并享受到打折特权。创业者可以通过汇贝创建服务或发布商品降低创业成本,也可以变身运营方邀请具有消费场景的商户注册开店,通过构架自己作为运营商的商户体系与后台数据可视化管理,真正打通朋友圈的消费关系。

  其具体操作流程为:商家或运营商在汇贝生活获得渠道,发布完成消息后,通过朋友圈、人脉圈等社交平台进行经营、传播,一段时间后可获得周边商家的入驻,并获得以上所提的40%利益。汇贝表示,当朋友圈中每个朋友都有自己的产品,并且基于六度人脉原理,可轻松在朋友圈内实现消费,并且这个消费是可靠的、有品质的。

  该运营手法又类似此前报道过的爱抢购,都是通过朋友圈等渠道进行传播的本地生活服务营销平台。

  爱抢购特色为用户基于LBS定位打开手机不需要搜索可直接看到周围商户推荐商品,包括餐厅、咖啡馆、美容店等推荐的简餐、特色餐、下午茶、咖啡等高频轻餐饮以及SPA项目等健身美容轻奢产品,对其进行砍价,可在线分享到朋友圈、微信好友、QQ好友等,并邀请其一起砍价,每款商品最低可砍到1元低价。值得注意的是砍价期间可随时支付获得商品,其他人同时也失去了继续砍价的机会;另外每个人对每款商品每天只可砍价一次。

  而汇贝生活的特色是以移动互联网为基础,刷卡支付为核心,以手机用户为导向,提供商家优惠的交互信息平台。

  据其官网显示,汇贝在2013年已拥有超过8000万用户,目前,其已收录3千余家优惠促销信息,特约商家覆盖餐饮娱乐、休闲购物、酒店会所等几十个行业,业务范围覆盖北京、郑州、深圳等40多个主流城市,月活跃用户超30万人。丰富的商家信息,为终端消费者提供了便利多样的生活服务。

  汇贝最大的特色是其母公司汇银丰集团有限公司,汇银丰集团拥有丰富的支付服务经验、商户资源和电子商务经验,旗下2家公司北京华瑞富达科技有限公司及河南汇银丰信息技术有限公司均获人民银行颁发《支付业务许可证》,且汇银丰集团投资的喜腾网是国内第一家C2B汽车招标采购平台。

产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:投资中国 关键词:美团 汇贝生活 融资
相关阅读
相关报告
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告