中投大数据特色小镇专题月民营保险筹建申请“十三五”健康中国2020相关投资机会分析“十三五”中国制造2025相关投资机会分析“十三五”数据中国2020相关投资机会分析
当前位置:首页 > 投资 > 融资 > 正文

妈妈快厨完成数百万天使轮融资 天神娱乐朱晔投资

2015-12-30 15:21中国投资咨询网 A-A+

  近日,妈妈快厨表示,他们已经实现了晚餐定制的模式,即美国BlueApron的核心模式,并且向独家透露了融资信息。曾在2015年3月份报道过妈妈快厨,在报道后的5月份,他们完成了数百万天使轮融资,投资方为天神娱乐朱晔。

  谈及为什么此次会被该投资方选择进行投资,妈妈快厨CEO陈剑表示,“因为投资人作为一个北京人,妈妈快厨却让他在三分钟完成了一道美味的川菜。”

  当时无论在哪里参加路演,妈妈快厨一定会带上厨具餐具及自己的产品,然后在现场展示几分钟做一道川菜的过程。朱晔也是因为曾在路演现场亲手花费3分钟完成一道美味的菜品,所以注意到了妈妈快厨。

  妈妈快厨准备了数十种人们经常食用的菜品,用户通过公众号选择菜品下单之后,在业务覆盖区域范围内,由物流团队为用户送菜上门。菜品是准成品,成品度高于普通净菜,菜品所需的备料也包含其中,用户经过简单炒制,就可以直接食用,耗时3分钟左右。

  为了保证用户都能够使用妈妈快厨完成一道美味的菜肴,妈妈快厨对产品进行标准化处理,并且将说明书更新迭代数十个版本,甚至清晰地标注了每一道工序所需火候,让用户能够清晰地了解到做菜时的步骤。

  由于菜品都是新鲜采购当天处理,所以用户下单后次日配送。而从拿到融资至今,妈妈快厨最大的改变便是实现了周订餐。

  用户现在可以连续订购接下来一天至一个月的菜品。只需在妈妈快厨上选择晚餐订制,确定送菜时间后,妈妈快厨可智能匹配菜品搭配,在智能搭配下相邻的菜品是不会重复的。当然,用户也可以在此基础上进行菜品修改,并且拥有较大的优惠。在这之后,依然享受每天送餐的服务。

  最初提出连续订餐只是出于锁定用户的营销想法,但是陈剑却发现该想法正好与国外不少成熟的半成品送餐品牌的周订餐不谋而合。陈剑表示,目前妈妈快厨销量的百分之六十都来自于周订餐。

  对于很多忙碌的人群来说,为了准备一顿饭菜需要花费很多时间买菜、洗菜、切菜是很痛苦的事情,甚至还不一定美味。当人们被时间追着跑的时候,一切都没有乐趣。陈剑则表示,“妈妈快厨会继续为这些人群带来更好的做菜体验以及更多的美味。”

产业投资内参公众号

产业投资内参

有价值的产业投资参考

中投顾问公众号

中投顾问

产业投资咨询服务专家

来源:投资中国 关键词:妈妈快厨 融资 天神娱乐 妈妈快厨融资
相关阅读
互联网金融
中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告 中国互联网金融行业深度调研及投资前景预测报告
中国投资咨询网版权及免责声明
  • 1、凡本网注明"来源:***(非中国投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行.
    有关作品版权事宜请联系:0755-88351501 邮箱:ocn@ocn.com.cn
热门报告