中投网-产业投资专用门户

今年1-8月份电信业务收入10721亿元 同比增长8.2%

来源:中国经济网 2022-09-23 16:42中投网 A-A+

  据工业和信息化部官网消息, 1-8月份,电信业务收入累计完成10721亿元,同比增长8.2%。按照上年不变价计算的电信业务总量同比增长21.7%。

  截至8月末,三家基础电信企业的固定互联网宽带接入用户总数达5.71亿户,比上年末净增3523万户。其中,100Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达5.36亿户,占总用户数的93.8%,占比较上年末提升0.8个百分点;1000Mbps及以上接入速率的固定互联网宽带接入用户达7055万户,比上年末净增3596万户,占总用户数的12.4%。

  在移动电话用户规模上,截至8月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.78亿户,比上年末净增3468万户。其中,5G移动电话用户达4.92亿户,比上年末净增1.38亿户,占移动电话用户的29.4%,占比较上年末提升7.8个百分点。

  数据显示,截至8月末,三家基础电信企业发展蜂窝物联网终端用户16.98亿户,较上年末净增3亿户,移动网连接终端中代表“物”连接的蜂窝物联网终端用户数,首次超出代表“人”连接的移动电话用户数,占比已达50.3%。IPTV(网络电视)总用户数达3.7亿户,比上年末净增2190万户。

  此外,工业和信息化部运行监测协调局介绍,我国5G网络建设加快推进。截至8月末,5G基站总数达210.2万个,占移动基站总数的19.8%,占比较上年末提升5.5个百分点。其中1-8月份新建5G基站67.7万个。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X