前6月西藏网上零售额达47.5亿元 同比增长33.4%

来源:西藏日报 2022-08-05 16:07中投网 A-A+

  记者从自治区商务厅了解到,1至6月份,全区网上零售额47.5亿元,同比增长33.4%,较1-5月份提高0.7个百分点,较全国平均水平高出30.3个百分点,增速位居全国第一。其中,实物商品网上零售额37.6亿元,同比增长38.2%,较1-5月份提高1.2个百分点,较全国平均水平高出32.6个百分点,增速位居全国第一。实物商品网上零售额占全区社会消费品零售总额比重为10.69%,较一季度提高1.02个百分点。

  线上消费作为居民消费的重要组成部分,是提振内需和居民消费信心的重要手段,有助于满足我区农牧区群众日益增长的消费和服务升级需要。近年来,随着电子商务的快速发展以及物流水平的显著提升,全区居民线上消费呈持续快速增长势头,线上消费对消费增长的带动作用愈发凸显。下一步,自治区商务厅将通过加快推进电子商务进农村综合示范项目、持续组织开展线上线下消费融合促销活动等多种方式,助推全区线上消费高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X