四川省实有市场主体突破800万户 居全国第六位

来源:四川日报 2022-08-05 16:09中投网 A-A+

  记者8月4日从四川省市场监管局获悉,截至7月27日,四川实有市场主体突破800万户,居全国第六位。其中,企业226.83万户,占比28.35%;个体工商户562.54万户,占比70.32%;农民专业户10.63万户,占比1.33%。

  近年来,省市场监管局紧扣“发展壮大市场主体”,大力推行市场准入便利化改革。全省市场主体发展18个月实现从700万到800万的突破,月实有总量同比增速平均达10.65%。今年以来,全省日均新登记企业达1342户,较2020年日均新登记数量提升21.22%。在各项稳市场主体政策措施扶持下,市场主体保持了相对平稳的发展态势。

  与截至2021年1月底全省市场主体突破700万时的数据相比,18个月来,从事文化、体育和娱乐业,信息传输、软件和信息技术服务业,科学研究和技术服务业的市场主体数量增幅均达四成左右;在传统产业与绿色经济转型的引领下,从事租赁和商务服务业,农、林、牧、渔业,建筑业,水利、环境和公共设施管理业的市场主体数量增幅较突出。从区域数量增幅来看,实有市场主体数量发展增幅好于全省平均水平的市(州)有成都、绵阳、眉山、泸州、资阳、宜宾。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   记者8月4日从四川省市场监管局获悉,截至7月27日,四川实有市场主体突破800万户,居全国第六位。其中,企业226.83万户,占比28.35%;个体工商户562.54万户,占...[详细]
    2022年08月05日 16:09四川 市场主体
  •   8月3日记者从广州市市场监管局官方网站获悉,最新发布的2022年上半年广州市场主体发展情况显示,截至6月全市实有各类市场主体308.57万户,同比增长6.80%,其...[详细]
    2022年08月04日 15:02广州 市场主体
  •   记者从湖南省市场监管局了解到,截至6月底,全省实有市场主体达618.03万户,企业达140.98万户,同比分别增长20.42%和20.54%。   今年年初,湖南省在全国率...[详细]
    2022年07月22日 16:42湖南 市场主体
  •   今年以来,青海省财政厅会同相关部门采取有效措施,稳扎稳打、序时推进留抵退税各项工作,确保新的留抵退税政策不折不扣落实到位。据统计,截至6月30日,全省...[详细]
    2022年07月14日 17:02青岛 退税
  •   记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,上半年,全省实现城镇新增就业61.8万人。   今年以来,山东省各级人力资源社会保障部门把稳就业作为首要任务...[详细]
    2022年07月13日 11:46济南 就业
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X