年内河北已下达省级以上困难群众救补助资金79.3亿元

来源:中国财经报 2022-06-23 11:49中投网 A-A+

  为进一步做好困难群众基本生活救助工作,河北省财政厅日前下达中央财政困难群众救助补助资金7.79亿元。至此,今年以来,河北已下达省级以上财政困难群众救助补助资金79.3亿元。

  救助补助资金主要用于最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助、流浪乞讨人员救助(含农村留守儿童、困境儿童、流浪乞讨儿童的应急处置、救助帮扶、监护支持、精神关爱等未成年人社会保护支出)、孤儿(含艾滋病病毒感染儿童、事实无人抚养儿童)基本生活保障、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴支出。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   日前,《广州市民政局广州市财政局关于提高我市2022年最低生活保障及相关社会救助标准的通知》印发,明确提高广州市2022年城乡最低生活保障、低收入困难家庭...[详细]
    2022年06月10日 11:40广州 低保
  •   市场主体活跃度是经济发展的晴雨表。今年1月至4月,我市新登记市场主体2.79万户,其中新登记企业8992户,个体工商户1.87万户。截至4月底,全市实有市场主体4...[详细]
    2022年06月10日 11:31新乡 市场主体
  •   记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅最新了解到,今年以来,新疆一系列稳就业保就业政策扎实落地,1-5月城镇新增就业保持稳定,新增就业26.3万人,完...[详细]
    2022年06月05日 15:07新疆 就业
  •   5月24日,青岛市政府新闻办召开的发布会透露,截至5月23日,青岛市场主体总量突破200万户,达到200.1万户,同比增长6.25%;仅用5年时间市场主体总量翻了一番。...[详细]
    2022年06月01日 10:40青岛 市场主体
  •   近日,根据国家知识产权局发布的最新数据显示,截至今年4月底,广东省广州市有效发明专利量突破10万件,达到101323件。   广州市知识产权创造量质齐升,保...[详细]
    2022年06月01日 10:38广州 发明专利
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告
最新动态政府招商数字化新工具——中投顾问产业招商大脑X