浙江前4月进出口总值1.43万亿元 同比增长19.3%

来源:上海证券报 2022-05-14 11:40中投网 A-A+

  据杭州海关最新统计,1至4月,浙江进出口总值1.43万亿元,同比增长19.3%,其中出口值突破万亿元,达1.05万亿元,同比增长23.0%,进口值3816.1亿元,同比增长10.0%,进出口、出口和进口规模分别居全国第三、第二和第六位。

  今年前4个月,浙江省11个设区市进出口同比均实现正增长,增幅位列前三的金华、绍兴、温州进出口分别同比增长36.0%、32.5%、31.7%。同期,各设区市出口均实现正增长,绍兴金华温州出口分别同比增长35.2%、32.3%和31.8%,增幅列前三位;金华、舟山、台州列进口增幅前三位,同比分别增长74.5%、37.6%和34.3%。

  在稳外贸中,民营企业表现依旧亮眼。1至4月全省民营企业进出口1.1万亿元,同比增长24.0%,占全省外贸总值的77.0%,比重同比提升2.9个百分点,拉动全省进出口同比增长17.8个百分点。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告