柳州市一季度完成重大项目投资约131亿元

来源:广西日报 2022-05-14 15:42中投网 A-A+

  近日,记者走进柳工装载机灯塔工厂项目施工现场,只见偌大的工地上塔吊高悬、钢架林立,头戴安全帽的施工人员或操作大型器械,或绑扎钢筋,处处可见紧张忙碌的施工场面。

  柳工装载机灯塔工厂是推动柳工制造智能化升级的重大投资项目。该项目将新建厂房11万平方米,改造厂房9万平方米,实现年产3万台高端装载机能力,打造中国工程机械行业领先的装载机智能制造基地。

  今年以来,柳州市坚持“项目为王”理念,大力推进“双百双新”、“五网”建设大会战等重大项目建设,持续掀起项目建设新热潮。

  一季度,该市重大项目完成投资约131亿元,鹏辉智慧储能等82个项目实现开工,飓芯科技高端芯片生产等25个重大项目实现竣工;新签约项目164个,总投资约597亿元。

  在今年第二批自治区层面统筹推进的重大项目中,柳州市共有23个项目列入其中,总投资约223.2亿元,项目涉及电子信息工业、汽车产业、市政基础设施、新能源等领域。按照自治区“紧抓实干二季度”的部署要求,柳州市将加快推进柳工智能国际工业园、国轩电池二期、鹏辉智慧储能、青山瑞浦、联合电子三期、金风嘉泽等重大项目建设,力争上半年工业投资增长55%以上。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告