2021年我国举办经贸类展览2949个 同比增长48.6%

来源:泉州晚报 2022-01-14 10:52中投网 A-A+

  据新华社电中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥13日在福州表示,据不完全统计,2021年我国境内共举办经贸类展览2949个,同比增长48.6%;展览总面积9299万平方米,同比增长27.2%。

  冯耀祥是在12至14日举办的第十七届中国会展经济国际合作论坛上作出上述表述的。

  论坛发布的《中国展览经济发展报告2021》显示,2021年我国大型展览馆场馆建设步伐逆势加快。2021年,全国展览馆数量151个,同比增长约1.3%;室内可租用总面积约1034万平方米,同比增长约7.9%。

  中国贸促会副会长张慎峰表示,展览业作为经济发展引擎的作用仍然突出,在带动经济增长、促进开放合作、增加社会就业、推动城市发展等方面发挥着重要作用。

  “2021年被称为展览业‘元宇宙’元年,出现线下展览向数字化转变不断加速、线上线下融合的展览业发展趋势。”冯耀祥说。

  与会专家指出,展览业新业态带来的新问题值得关注。中展集团党委书记林舜杰说,线上平台还处于探索阶段,盈利模式不稳固、技术标准不清晰、数据安全缺保障等诸多问题不容忽视。目前线下展览在现场体验、人际沟通、信息交互方面仍拥有不可替代的作用。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据新华社电中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥13日在福州表示,据不完全统计,2021年我国境内共举办经贸类展览2949个,同比增长48.6%;展览总面积9299万平方...[详细]
    2022年01月14日 10:52经贸展览 增长
  •   1月10日,中国中小企业协会发布数据显示,2021年12月份中国中小企业发展指数为86.4,比上月上升0.1点,连续两个月上升。   中国中小企业协会的分析指出,...[详细]
    2022年01月11日 10:54企业 发展指数
  •   国家知识产权局与国家统计局日前联合发布《关于2020年全国专利密集型产业增加值数据公告》,公告显示,2020年全国专利密集型产业增加值突破12万亿元,达到12...[详细]
    2022年01月11日 10:45专利 增加值
  •   《经济参考报》记者了解到,进入2022年,福建、河南、重庆等多地将上调最低工资标准,新一波增收红利有望加快落袋。   最低工资标准,是指劳动者在法定工...[详细]
    2022年01月07日 14:42城市 工资
  •   1月4日,中国银联发布元旦假期交易数据。2022年元旦期间(2022年1月1日-1月3日),银联网络交易总金额达到1.32万亿元,创历史新高。   同期,银联网络交易笔...[详细]
    2022年01月05日 12:01元旦 银联交易
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告