新乡市2021年各项贷款余额达2680.48亿元

来源:新乡日报 2022-01-14 11:11中投网 A-A+

  1月13日,记者从市金融部门获悉,2021年,在疫情灾情面前,全市金融机构反应敏捷,积极探索新机制,采取新措施,用足用活用好金融政策,不断降低企业融资成本,全力促进企业复工复产和经济恢复。

  截至去年12月底,全市各项贷款余额达到2680.48亿元,位居全省第4位,当年新增贷款达到336亿元,位居全省第3位,贷款余额成功跃居全省第4位。全市保险机构累计接到报案数量43717起,累计赔付件数41740起,累计赔付金额12.29亿元,金融支持灾后重建和实体经济发展力度不断加大。

  我市贷款增长平稳向好,与我市金融生态环境持续优化密不可分。在2020年度全省营商环境评价中,我市获得信贷取得了全省第4的好成绩。截至去年11月底,全市不良贷款率1.99%,低于全省2.59个百分点,银行机构资产质量持续位居全省前3位。

  据介绍,今年全市金融机构将围绕项目建设全面强化金融保障,在基础设施建设方面,重点为郑新一体化交通基础设施、城市更新、水利设施、能源基础设施、灾后重建等领域重大项目提供融资支持。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   1月13日,记者从市金融部门获悉,2021年,在疫情灾情面前,全市金融机构反应敏捷,积极探索新机制,采取新措施,用足用活用好金融政策,不断降低企业融资成本...[详细]
    2022年01月14日 11:11新乡 贷款余额
  •   记者近日从市人社局获悉,全市各级社保经办机构从政策宣传和减免两方面着手,着力推进社保精准扩面工作,营造良好的参保氛围。今年1—11月,全市新增失...[详细]
    2021年12月31日 14:26泉州 失业保险
  •   记者从广东省地方金融监督管理局获悉,2021年,广东借助资本市场改革东风,加快推进经济高质量发展,拿出了一份亮丽“成绩单”,直接融资规模近1....[详细]
    2021年12月31日 14:21广东 融资
  •   昨日,记者从市住房公积金管理中心了解到,今年1至11月,我市新增公积金缴存人数1296人,比2020年全年增长28%。   今年以来,市住房公积金管理中心制作自...[详细]
    2021年12月30日 14:20桂林 公积金
  •   今年以来,人民银行泉州市中心支行落实2次全面降准,释放29.47亿元资金,引导金融机构加大对实体经济的信贷支持力度。发挥再贷款、再贴现和两项直达实体经济...[详细]
    2021年12月28日 11:55泉州 贷款余额
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告