2021年湖南省一般公共预算地方收入3250.7亿 增长8%

来源:湖南日报 2022-01-14 20:34中投网 A-A+

  1月13日召开的全省财政工作会议透露,去年全省完成地方收入3250.7亿元,同比增长8%,全省财政一般公共预算地方收入稳中有进、量质齐升,交出一份高质量答卷。

  去年,全省财政系统大力实施财源建设工程,提升经济发展“含金量”。全力打造“三个高地”,抓重点、补短板、强弱项,培育发展新动能。各项改革加力推进,湖南财政管理改革连续两年获国务院真抓实干表彰激励,站稳全国“第一方阵”。

  数据显示,去年全省财政共完成一般公共预算地方收入3250.7亿元,同比增长8%;其中地方税收2246亿元,同比增长9.1%;非税收入1004.7亿元,占比30.9%,连续5年呈下降趋势,处于历史最好水平。支出方面,全省一般公共预算支出完成8364.8亿元,同口径增长3.4%,民生支出占比稳定在70%以上。

  会议提出,2022年,全省财政系统将围绕中央和省决策部署,坚持稳字当头、稳中求进。夯实“稳”的根基、找准“进”的支点、加大“统”的力度、突出“严”的尺度,全面落实中央更大力度减税降费政策,加力推进财源建设工程,实施“预算改革年”行动,积极的财政政策提升效能,保证适度支出强度,加快支出进度,提高精准度和有效性,强化财会监督,加强政府债务管理,防范财政运行风险,推进财政经济高质量发展。

十四五将是中国技术和产业升级的关键期,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告