德国1月份电动乘用车销量实现翻倍 达36,903辆

来源:盖世汽车 2021-02-23 06:09中投网 A-A+

  据外媒报道,今年1月份,德国电动乘用车(PEV)市场延续了去年年底的火爆销势,销量实现翻倍,达到了36,903辆。从目前的情况来看,德国电动汽车发展的强劲势头尚未停歇。

  1月份,德国纯电动汽车(BEV)销量同比大涨118%,而插电式混合动力汽车(PHEV)的销量涨幅更是达到了138%,使得PHEV在电动车市场占有率方面继续领先BEV,前者为56%,后者为44%。

  这一优异的表现,在加上整体车市急剧下滑(同比跌幅为31%),使得电动车的市场份额从去年1月的6.6%升至目前的22%,其中仅纯电动车的市场份额就达到了10%。

  1月份德国畅销电动汽车排行榜上,大众ID.3凭借1,799辆的销量排在榜首,大众e-UP排在第二位,使这家德国本土车企包揽了前两位的位置。另外值得一提的是,大众帕萨特GTE遗憾地与铜牌擦肩而过,它与第三名的销量只差了14辆。虽然未能包揽前三甲,但是大众依然是最大的赢家,在前十名中,大众包揽了其中五席,除了上述三款车型之外,还有全新高尔夫PHEV排在第9位,e-Golf排在第10位。

  但是表现良好的不仅仅是大众一家,宝马也有车型榜上有名,其中两款车型甚至创下了最高的月度销量纪录,这两款车分别是X3 PHEV和X5 PHEV。梅赛德斯有4款车型上榜,因此榜单上最终只有两个席位留给了国外车企,其中现代Kona EV排在第7,雷诺Zoe排在第8。

  大众计划成为全球第一大电动汽车制造商,而今年正是这一计划的元年,1月份大众集团表现强劲,其电动车市场份额达到了35%,其中大众品牌份额为19%,在所有品牌中排名第一,奥迪凭借8%的份额排在第4位。其他车企中,奔驰和宝马的市场份额分别为14%和13%,分列第2和第3位。雷诺和Smart并列第5,各占5%的市场份额。

  在斩获德国国内市场之后,大众现在可以寻求在欧洲其他市场上获得领先优势。但是在2021年,大众CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)的首要目标却并不是欧洲市场,而是中国市场,该公司在中国不仅要从特斯拉那里收复失地,还面临着一些强大的中国本土车企的竞争,例如比亚迪和上汽集团。

  在随后的2022年,大众将开始重视美国市场,并且成为美国第二大电动汽车品牌。2021年,大众在美国的目标是成为继通用之后的第二大OEM厂商,2020年大众在美国排名第三。

新基建成2021年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据新华社7日报道,英国汽车制造商与经销商协会6日公布的数据显示, 受新冠疫情和英国“脱欧”不确定性影响,2020年,英国新车注册量降至1992年以...[详细]
    2021年01月07日 09:09英国 新车
  •   巴西汽车销售商联合会(Fenabrave)当地时间5日发布的数据显示,2020年巴西汽车销售量为205.83万辆,比2019年下降26.16%,为2016年以来的最差业绩。   数据...[详细]
    2021年01月06日 15:05巴西 汽车
  •   据共同社,2020年日本国内新车销量(包括微型车)为459.8615万辆,比上年减少11.5%。报道称,新冠疫情蔓延导致人们避免外出以及汽车巨头减产造成了影响。下滑率...[详细]
    2021年01月06日 11:33日本 汽车
  •   韩国产业通商资源部周一发布的数据显示,11月韩国汽车产量同比减少6.3%,至32.4472万辆。出口量同比下降10.2%,至19.0657万辆。   其中,起亚汽车产量减少...[详细]
    2020年12月15日 08:48韩国 汽车
  •   今年全年德国乘用车销量将低于300万辆。   在9月的短暂增长之后,因去年同期的基数较高,10月德国车市又回到了负增长的道路上。   根据德国机动车管理...[详细]
    2020年11月25日 09:13德国 电动车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告