2019年北京市数字经济增加值超1.3万亿元

来源:经济通中国站 2021-01-13 03:54中投网 A-A+

  北京市经济和信息化局副局长潘锋介绍,按照国家统计口径,2019年,北京数字经济增加值超1.3万亿元(人民币。下同),占GDP比重达38%。2020年1月至11月,北京市规模以上软件和信息服务业实现营业收入14906.1亿元,以电子信息传输服务、数字技术服务两大领域为主的数字经济继续保持快速发展。潘锋表示,「十四五」时期,北京将以新型数字基础设施为支撑,以数据要素安全有序流动为突破,以数字产业化和产业数字化为核心,从加强数字经济基础设施建设、提升数据要素价值、继续保持数字产业化领先、产业数字化赋能新经济、积极拓展数字场景示范、持续优化数字经济政策体系等六个方面,构建「数字基建-数字交易-数字平台-数字场景」于一体的数字经济新生态,努力建设全球数字经济标杆城市。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告