欧洲10月份新车销量为95.36万辆 同比下降7.8%

来源:未来汽车日报 2020-11-19 08:16中投网 A-A+

  11月18日,欧洲汽车制造商协会(European Automobile Manufacturers Association)发布的数据显示,今年10月,欧洲新车销量为95.36万辆,同比下降7.8%,1-10月,欧洲新车销量同比下降26.8%。

  其中,在欧洲各国市场中,西班牙市场的销量降幅最大,达到21%,波兰为14.6%,法国的销量跌幅为9.5%。德国和意大利市场情况较好,新车销量分别下跌3.6%和0.2%。

  分析指出,欧洲10月新车销量下跌主要是由于新冠肺炎新一轮疫情的严重反弹,导致多个欧洲国家再度采取严格限制或封禁措施。基于此,彭博分析师迈克尔迪恩预测,欧洲汽车年度交付量仍将同比下降至少20%。

  此前,新能源市场表现不错。欧洲汽车制造业联盟(AECA)数据显示,9月,德国、英国、法国等九国新能源汽车销量持续走高,注册量合计约为13.3万辆,同比上升195%。今年前9个月,欧洲新能源汽车累计销量约为77.7万辆,同比增长105%。欧洲汽车制造业联盟预测称,今年全年,欧洲新能源车销量有望突破110万辆,成为全球新能源汽车销量增长的主要支撑。

  因此,多家传统车企和造车新势力均公布了出海欧洲的计划。

  10月20日,领克欧洲首家体验店在荷兰阿姆斯特丹正式开业。同时,领克01全球版中欧同步开启预售。据官方介绍,除荷兰外,领克的欧洲计划未来还将覆盖瑞典、德国、法国、比利时、西班牙、意大利等国家。

  此前有汽车业内人士对未来汽车日报分析称,欧洲产品质量标准、碰撞测试标准、尾气排放标准较为严苛,这能够为领克品质“背书”。但当下,新一轮疫情或为领克的全球化之路增添难度。

  造车新势力同样对欧洲市场踌躇满志。近日,蔚来汽车也透露,计划明年进入欧洲市场。今年上半年,爱驰汽车向欧盟出口500辆欧版爱驰U5,成为第一家大规模出口欧盟国家的造车新势力。9月24日,小鹏汽车在欧洲市场获得的第一批订单正式发运出口,100辆小鹏G3i在广州新沙港集结,预计在今年11月,小鹏汽车可以完成首批挪威车主的交付。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据外媒报道,9月4日,英国汽车制造商和贸易商协会(SMMT)表示,英国8月新车销量同比下滑6%,仅售出87,000多辆新车,这是继经销商恢复经营、7月销量反弹之后&l...[详细]
    2020年09月08日 02:43英国 新车销量
  •   周三,美国方面公布的经济数据显示,7月耐用品订单月率为增长11.2%,上个月为增长7.60%,预期仅为增长4.3%。美国7月耐用品订单月率增长幅度是预期的两倍,因...[详细]
    2020年08月27日 10:34美国 耐用品
  •   据外媒报道,意大利交通部发布的数据显示,今年7月,意大利新车销量下跌11%至136,455辆,原因是消费者都在等待即将在8月份实施的新车优惠政策。   今年6月...[详细]
    2020年08月05日 08:04意大利 汽车
  •   据外媒报道,8月3日的一项调查显示,由于西班牙政府在一个月前结束了疫情封锁措施,该国经济开始逐渐复苏。今年7月,西班牙汽车工厂逐渐复产,结束了近12年以...[详细]
    2020年08月04日 20:19西班牙 新车注册
  •   据央视财经报道,受新冠肺炎疫情影响,今年上半年韩国汽车产量创11年来新低,出口量创18年来新低。韩国汽车产业协会统计数据显示,今年上半年韩国汽车产量为...[详细]
    2020年07月28日 06:10韩国 汽车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告