上半年集成电路产业销售额达3539亿 增长16.1%

来源:济南日报 2020-09-16 05:50中投网 A-A+

  据中国安防半导体产业联盟成立大会披露的数据显示,2020年上半年,中国集成电路产业销售额达到3539亿元人民币,同比增长16.1%,贡献了2020年上半年全球半导体产业增长值的绝大部分。

  集成电路产业是支撑经济社会发展的战略性、基础性和先导性产业,也是一个高度全球化的产业。进入信息时代,巨量的半导体芯片需求,如大安防、泛安防、5G通讯、算法场景匹配、人工智能芯片、人脸识别、语音识别人工对话、自动驾驶无人系统等快速增长,使得中国成为全球最大的半导体市场。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   据新华社报道,2020年国家网络安全宣传周电信日主题论坛16日在郑州国际会展中心举办。中国信息通信研究院在论坛上发布了《中国网络安全产业白皮书(2020年)》...[详细]
    2020年09月16日 08:23网络安全 规模
  •   据中国安防半导体产业联盟成立大会披露的数据显示,2020年上半年,中国集成电路产业销售额达到3539亿元人民币,同比增长16.1%,贡献了2020年上半年全球半导体...[详细]
    2020年09月16日 05:50集成电路 销售额
  •   据工信部网站消息,2020年1-7月,互联网和相关服务业发展整体向好,业务收入实现较快增长,利润和研发投入保持平稳,各类互联网企业为社会经济生活各方面提供...[详细]
    2020年08月31日 09:33互联网企业 收入
  •   据工信部官网消息,20日,工信部发布2020年1-7月通信业经济运行情况,截至7月末,三家基础电信企业的移动电话用户总数达15.97亿户,同比增长0.4%。其中4G用户...[详细]
    2020年08月24日 03:284G 用户数
  •   中国工业互联网研究院19日发布的《中国工业互联网产业经济白皮书(2020年)》显示,2019年我国工业互联网产业增加值规模达到3.41万亿元,名义增速达到22.14%,...[详细]
    2020年08月20日 02:29工业互联网 规模
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告