8月份西安房价上涨1.1% 二手房价连涨4个月

来源:华商报 2020-09-16 02:40中投网 A-A+

  国家统计局近日发布的数据显示,8月全国70个大中城市里,59城新建商品住宅价格环比上涨。

  其中,西安新房价格环比上涨1.1%,二手房价格环比上涨0.9%。西安二手房价自今年5月份止跌回涨以来,已连涨4个月。

  惠州领跑70城房价

  14个城市房价涨幅超过1%

  “70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨。”这是国家统计局对于8月份房价变动所做的描述。

  广东省地级市惠州,8月新房价格环比上涨1.9%,领跑全国。今年深圳楼市升温后调控持续收紧,而惠州地处粤港澳大湾区东岸,距深圳较近,是珠三角中心城市之一。

  除了惠州,8月份还有13个城市房价涨幅超过1%,包括沈阳、成都、西安、西宁、银川、唐山、锦州、无锡、温州、金华、烟台、济宁和三亚。

  克而瑞地产研究中心指出,8月份全国楼市交易淡季不淡,30个重点监测城市整体成交面积同、环比分别增长22%和5%。但数量最大的二三线城市分化明显。西安、成都、济南等城市商品住宅销售皆出现同、环比上涨,而郑州、大连、福州等城市成交面积出现下降。

  西安新房价格上涨1.1%

  二手房价环比涨0.9%

  统计数据显示,今年8月份,西安新建商品住宅价格环比上涨1.1%。在2019年7月份,西安新房价格涨幅曾超过1%,当时为1.4%。此后一年间,西安新房价格涨幅在1%以内。

  虽然新房价格走高,但房产销售延续了去年以来分化趋势。今年8月,西安共推出28盘上线登记,总计7021套房源。截至8月31日,在意向登记楼盘中,有7个项目因登记人数超过推出房源数量而需要摇号,21个楼盘转入平销,摇号率为25%,相比7月份18个摇号楼盘有比较明显的下降。从摇号房源来看,大部分均价集中在10000-14000元/㎡。

  不过,这并不代表售价一万多的楼盘都很抢手。在8月份平销项目中,就有的均价12000元/㎡。可见,购房者对于房源的选择不仅限于价格便宜,而是综合考虑地段、品牌和配套等权重。

  西安欧亚学院人居环境学院客座教授朱郁表示,国内楼市和价格体系存在周期和结构性分化,一线楼市相对饱和,在因城释策背景下以控为主。

  西安等近几年发展较快的二线市场,则受到房企普遍青睐。不过随着越来越多开发商进驻,去年以来,西安市场进入门槛逐渐提高,房企在存量条件下提高了对产品价值的挖掘。同时受供需影响,市面上新推出的刚改、中高端房源增多,重构了市场价格。

  朱郁认为,预计到年末,因结款、冲量等需要,一些项目可能会进行促销,但整体上或很难触动正在形成的价格体系。

  此外,西安二手房销售价格8月环比上涨0.9%,自今年5月止跌回涨以来,连续第4个月上涨。

  对此,有业内人士指出,随着高总价新房增多,部分区域二手房价格优势开始显现。由于二手房价涨跌对市场反映比较直观,因此其价格走势值得关注。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   国家统计局近日发布的数据显示,8月全国70个大中城市里,59城新建商品住宅价格环比上涨。   其中,西安新房价格环比上涨1.1%,二手房价格环比上涨0.9%。西...[详细]
    2020年09月16日 02:40西安 房价
  •   9月14日,8月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况发布,国家统计局城市司首席统计师孔鹏解读称, 8月份,70个大中城市房地产市场运行总体平稳,价格略涨...[详细]
    2020年09月15日 03:01西安 商品房
  •   9月14日,国家统计局发布的数据显示,8月份70个大中城市商品住宅销售价格稳中略涨。记者梳理发现,8月份,广州二手住宅房价环比上涨1.7%,领涨全国,在北上广...[详细]
    2020年09月15日 02:49广州 二手房
  •   近日,中国指数研究院发布8月成都市场报告。此外,于9月14日,成都市人民政府办公厅发布通知指出,增加住宅用地供应,优化供应结构,住宅用地占经营性用地的...[详细]
    2020年09月14日 07:34成都 住宅
  •   记者11日从云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会获悉,今年1月至7月,云南省房地产开发投资同比增长12.9%,好于全国平均水平(3.4%)。同时,全省商品房...[详细]
    2020年09月11日 06:22云南 房地产
  •   我爱我家研究院最新数据显示,8月,北京住房租赁交易量环比7月增长16.46%,较5月高点增长0.32%,同比2019年8月增长0.95%。   8月份,北京租房市场迎来因疫...[详细]
    2020年09月09日 07:29北京 租房
  •   据贝壳研究院最新发布的北京新房商品住宅市场周度点评(2020年第36周 8.30-9.5)显示,上周北京新房住宅市场量跌价涨。其中成交面积17.7万㎡,环比下降44.6%,...[详细]
    2020年09月09日 03:36北京 新房
  •   8日,广州中原研究发展部发布《2020年8月写字楼市场月报》。报告显示,从整体供求来看,8月供应量倍增,市场交易走淡。数据显示,8月,广州一手写字楼市场供...[详细]
    2020年09月08日 06:22广州 写字楼
  •   截至7月底,河北省今年住房保障工作取得较好进展。全省棚户区改造安置房开工5.56万套,完成年度任务的95.1%,其中唐山、沧州、秦皇岛等11个市提前完成全年任...[详细]
    2020年09月07日 08:27河北 安置房
  •   阳光家缘数据显示,上周(8月31日-9月6日)广州一手楼网签成交2218套,环比上上周(8月24日-8月30日)的2713套减少495套,环比下降18.25%。   面积方面,上周...[详细]
    2020年09月07日 11:19广州 新房
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告