今年二季度香港零售销售量同比下跌32.5%

来源:新华网 2020-07-31 20:25中投网 A-A+

  根据特区政府最新数据,香港6月零售钟表及名贵礼物下跌56.5%;书报、文具及礼品等多个类别下跌约40%。超级市场货品的销售额则上升4.5%,燃料上升8.4%,家具及固定装置上升0.3%。

  与2020年第一季度相比,香港经季节性调整的第二季度零售业总销售额的临时估计数字上升4%,经季节性调整的零售业总销售量的临时估计数字则上升5.2%。

  特区政府发言人表示,香港零售销售在6月继续同比大幅下跌,但由于本地疫情在6月减退,零售销售的跌幅得以缓和。在2020年第二季度,香港零售销售量同比下跌32.5%,较第一季度37%的跌幅有所收窄。

  发言人进一步表示,访港旅游业维持停顿,加上本地新冠肺炎确诊病例在7月急升,使得香港收紧保持社交距离措施,进一步打击本地消费,导致零售业的经营环境再度变得较为严峻。特区政府将密切留意相关发展。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告