十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

2020年二季度湖南风电消纳增量超4亿千瓦时

来源:湖南日报 2020-06-30 03:32中投投资咨询网 A-A+

  进入丰水期后,湖南清洁电能消纳不降反升。6月26日,湖南电力交易中心有限公司发布消息称,二季度以来,我省通过风电减弃扩需专场交易,增加省内风电消纳电量逾4亿千瓦时,为企业降低用电成本超6000万元。

  一季度,因疫情影响,全省风电出现消纳困难。为优化利用清洁能源,扩大省内用电需求,降低企业用能成本,促进复工达产,我省自4月份起组织开展电力市场风电减弃扩需专场交易,对参与交易的企业在用电低谷时段增量使用的风电降低电价0.245元/千瓦时,优惠力度空前。

  专场交易启动至今,全省已有67家风电场、601户企业和4家燃煤自备电厂参加交易,累计促进风电消纳电量增长4.02亿千瓦时,参与交易企业共减少用电成本6200万元。用电成本大幅降低激发企业加大马力生产,二季度全省大工业购电量同比增长5%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月4日,新疆自治区发展改革委举行例行新闻发布会,介绍自治区保供稳价情况。新疆自治区发展改革委副主任李常青介绍,1-4月,新疆煤炭、电力、油气用能有保障...[详细]
    2020年06月08日 06:41新疆 发电量
  •   随着气温攀升和经济复苏,湖北用电自5月16日开始持续正增长。6月5日,国网湖北电力调控中心的数据显示,今年5月,湖北电网用电量161.4亿千瓦时,同比增加1.4...[详细]
    2020年06月05日 06:52湖北 用电量
  •   北京市城市管理委员会日前公布《关于北京市2020年电力市场化交易工作安排的通知》(以下简称《通知》),面向社会征求意见。《通知》称,今年北京市电力市场化...[详细]
    2020年06月05日 03:29北京 电力
  •   湖北省发改委消息,2020年1-4月份,湖北省铁路煤炭发送量1.3万吨,同比减少27.0万吨,下降95.2%;4月份发送量为0,同比减少2.9万吨。   2020年1-4月份,湖...[详细]
    2020年06月03日 08:13湖北 煤炭
  •   1-4月,辽宁省规模以上工业企业主要能源产品产量中,原煤产量下降;原油、天然气产量增长;原油加工量两位数增长;成品油产量下降,燃料油、石脑油产量快速增长...[详细]
    2020年06月01日 08:20辽宁 煤产量
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告