十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 海外数据 > 正文

新加坡今年5月份制造业产值同比下降7.4%

来源:经济日报 2020-06-30 03:24中投投资咨询网 A-A+

  新加坡经济发展局公布的最新数据显示,经季节性调整后,5月份制造业产值同比下降7.4%,环比下降16.5%。若不包括生物医药制造业产值,则同比下降10.4%,环比下降6.2%。制造业产值下降幅度远大于预测。

  在制造业各领域中,生物医药制造是唯一取得正增长的行业,增幅为5.9%。制药活性成分和生物产品产量增加,致使制药业增长14.7%,医药科技制造业因为抗疫阻断措施下滑20.1%。在其他领域,交通工程萎缩情况严重,降幅达40.7%;航空领域因为维修和保养工作锐减以及航班停飞原因下降30.1%;海事与岸外工程因疫情阻断措施停工下降55.1%。一般制造业和化学制造业也出现双位数下降,降幅分别为26.9%和13.5%。精密工程业和电子业分别下降5.3%和1%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告