十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

1-4月份龙岩市累计签约项目183个 总投资397亿元

来源:国际商报 2020-05-22 06:46中投投资咨询网 A-A+

  日前,龙岩市举行招商项目“一月一签约”网络集中签约仪式,签约项目16个、总投资69.1亿元。其中,工业科技项目14个、服务业项目2个,投资10亿元以上的项目2个。据悉,投资10亿元以上的项目分别是新罗区速弛水性涂料生产项目,计划建成年产30万吨水性乳液树脂及涂料智能化流水生产线,达产后预计年产值40亿元。龙岩经开区(高新区)天英数字经济产业园项目,项目一期拟租赁厂房,生产高精度交互式液晶平板;二期规划用地230亩,建设天英数字经济产业园。全面建成达产后可年生产触控一体机20万台、云智能一体机1万台、教育白板5万台等。截至4月24日,全市累计新签约项目183个、总投资397亿元。

  此外,该市上下坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,目前以取得初步成效。

  全力以赴促消费。各级陆续出台切实有效的促消费措施,积极争取省级促销费补助,提振全民消费信心。稳住现有限上商贸企业基本盘,全力挖掘培育限上商贸企业,提升企业上限入库积极性,进一步引导制造企业主辅分离,加快推进异地法人企业、本地分支机构转为法人企业。持续开展整治非法经营成品油专项行动。加大商贸项目招商力度。

  全力以赴稳外贸。各级帮助外贸企业保质保量实现自行出口,做好生产性出口企业服务工作,用好网上广交会和各类网上展会平台,积极帮助企业参展,利用全市获批新设立跨境电商综合试验区机遇,指定专人负责,尽早谋划推进跨境电商业务开展。

  全力以赴抓招商。紧紧围绕产业链招商策划项目,主动对接民企、外企领域龙头企业、领军企业,做大做强主导产业。针对重点产业完善投资政策,细化招商引资工作方案,坚持一把手招商、利用第三方招商,出台招商项目引荐人奖励办法,加强对接异地商会、异地联络(办事)处资源捕捉招商信息,利用七部委对口帮扶该市的有利时机,有针对性策划生成一批项目,确保一批重特大产业项目开工落地,催生经济发展后劲;同时进一步鼓励外商投资,坚持“能外则外”,出台外资项目差异化优惠政策,积极扩大全市利用外资规模,争取实际使用外资实现突破。

  据龙岩市商务局介绍,龙岩市近日组织调研组开展关于龙岩市生鲜冷链物流业发展情况专题调研。并给出推动龙岩市冷链物流业发展壮大的建议。调研组指出,龙岩的生鲜冷链物流业从无到有、从小到大,已形成一定的规模发展。各级各部门要主动靠前,深入了解产业发展现状,做好项目策划,建立冷链物流信息平台,完善冷链产业链;相关部门要为企业做好政策宣传服务,结合行业发展实际,研究制定可行政策,扶持企业做大做强;要围绕冷链物流上下游产业,加大招商力度,推动冷链物流业健康、可持续发展。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告