十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 产销数据 > 正文

2019年OPPO在渝出货量达1890万台 同比增长58%

来源:东方财富网 2020-05-22 06:56中投投资咨询网 A-A+

  5月21日,重庆市政府新闻办召开“重庆市电子信息制造业高质量发展”新闻发布会。会上,邀请OPPO中国西南区部长曾文俊介绍OPPO在重庆发展的有关情况。

  新闻发布会上,曾文俊介绍OPPO公司在重庆的OPPO重庆智能生态科技园,是集智能终端、智能硬件、软件、云服务及增值服务等研发、生产于一体的研发制造基地,占地面积约1524亩,总规划建筑面积约133万方。2019年,OPPO在渝手机出货量1890万台,同比增长58%。实现产值152亿元。员工也增长到4376人,增幅达到142%。

  他说,OPPO如何在疫情的影响下保持企业的高质量发展,OPPO从以下几个方面着手。

  以科技研发带动产业发展。截止2020年4月30日,OPPO全球专利申请量超过45000件,全球授权数量超过17000件。其中,发明专利申请数量超过39000件,发明专利申请在所有专利申请中占比88%,在这些专利技术后,是OPPO对科技研发的大量投入。

  未来三年OPPO将投入500亿研发预算,用于5G、AI、大数据等前沿技术,及底层硬件核心技术以及软件工程和系统能力。

  以工匠精神追求品质提升。OPPO细分客户群体,打造了不同人群喜爱的多款现象级手机。例如OPPO在2020年发布的第一款旗舰产品FindX2,首次在行业内采用了120Hz屏幕,搭载优化的ColorOS系统,“挑战流畅极限,丝滑触手可及”。这都是源自OPPO追求极致的企业文化,秉持工匠精神,对产品持续推敲、打磨、优化、提升。

  引领5G时代,布局IOT.2020年是5G时代的元年,在工信部3月6日召开的加快5G发展专题会上,三大运营商提出今年底前将开通60万个5G基站。在5G的浪潮中,OPPO将以5G智能手机为基础,纵向布局产业链上游面板、芯片等核心资源,横向拓展智能穿戴、智能家居等应用场景,力争在“万物互融”时代抢占高点。

  今年初,OPPO推出了OPPOwatch智能手表,实时监测用户的健康状态,独立通信eSIM,是行业发布的首款3D双曲面柔性屏智能手表。

  进一步推进全球化战略,深耕当地市场。OPPO从十年前就开始了自己的全球化布局,2009年以泰国为根据地,切入东南亚市场,2014年在印尼设立了第一个海外组装工厂,2015年在印度、埃及、俄罗斯这三个人口过亿的重点市场持续发力,2018年进入欧洲、日本市场。不管全球化的战略布局如何实施,OPPO始终是一家中国企业,中国市场永远是OPPO的根基。只有根基强健了,才能支持枝叶更加繁茂。

  曾文俊说, OPPO(重庆)智能生态科技园作为OPPO除总部外全球最大的工业园区,是OPPO实现战略布局的重要支撑和后盾。在重庆市委市政府的大力支持下,OPPO必将深耕重庆、蓬勃发展,为重庆打造全球最大的智能终端生产基地发挥重要支撑作用。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告