十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

河南制造业获8.77亿财政支持 助力健康平稳发展

来源:郑州日报 2020-03-26 11:02中投投资咨询网 A-A+

  记者昨日从省财政厅获悉,省财政日前已下达省先进制造业发展专项资金8.77亿元,以帮助企业尽可能降低疫情影响,助力制造业健康平稳发展。

  省财政厅有关负责人表示,按照我省支持制造业发展的相关政策,今年提前下拨财政资金,支持企业尽快复工复产复业。在下达的专项资金中,包括高端化、绿色化、智能化“三大改造”奖补资金56733万元,以带动制造业全面转型发展。主要支持195个项目,其中对技改示范项目的设备、研发投入,按照实际投入的30%给予后补助,最高不超过1000万元;对省级智能化改造项目,按其软硬件投资的30%予以补助,最高不超过1000万元;对新增投资额1000万元以上的重大节能、节水、清洁生产和基础工艺绿色化改造的示范项目,按照节能降耗效果和投资规模的一定比例给予后补助,最高不超过1000万元。

  据了解,此次全省146个智能工厂、智能车间和工业互联网平台项目获得奖补资金13950万元。专项资金还包括首台(套)重大技术装备奖补资金4761万元,支持58个首台(套)产品,促进提升我省企业的自主研发能力和核心竞争力。

  另据悉,为支持中小企业公共服务平台建设,今年省财政还拨付奖励资金700万元,支持30家中小企业建设服务平台,为中小企业发展提供融资、创新等平台服务。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测