十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

2020年重庆市规模工业增加值计划增长6%

来源:东方财富网 2020-03-26 11:11中投投资咨询网 A-A+

  推动智能化改造依然是今年全市工业经济发展的“重头戏”。3月25日,记者从我市召开的2020年全市工业和信息化、军民融合发展暨招商工作电视电话会议上获悉,今年全市规模工业增加值计划增长6%,同时将实施1250个智能化项目,新建100个数字化车间和10个智能工厂。

  市经信委称,通过实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,去年我市工业经济“成绩单”数据亮眼,包括规模工业增加值增长6.2%,同比增长5.7个百分点,工业投资增长8.8%,高于全国平均4.5个百分点,战略性新兴制造业增加值增长11.6%等。

  “今年受疫情影响,全市工业经济面临不小挑战,目前我们正千方百计抢时间、抢进度,力争实现上半年全市规模工业增加值增长3%,全年增长6%的目标。”市经信委主任陈金山表示,为此我市将抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,推进“一区两群”协同发展,持续实施大数据智能化发展战略,全力建设“智造重镇”“智慧名城”。

  此外,今年我市工业经济发展将突出五个重点领域,包括培育战略性新兴产业集群、发展重点支柱产业、企业创新能力提升、智能制造扩容拓面和发展生产性服务业。同时做好招商引资,加快重点工业项目建设,加强煤、电、气等能源运行要素保障,落实好应对疫情40条企业扶持政策,通过持续优化营商环境,推动中小企业快速发展,组织实施消费品工业高质量发展、停产半停产企业复产止滑等专项行动。

新冠疫情搅动中国经济,也为很多行业带来重大机会!
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测