十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

2019年我国主要农产品监测合格率达97.4%

来源:人民日报 2020-01-15 10:17中投投资咨询网 A-A+

  记者14日从全国农产品质量安全强监管推进会议上获悉:2019年,我国不断强化标准化生产,努力增加绿色优质农产品供给,农产品质量安全保持稳中向好的发展态势,主要农产品例行监测合格率达到97.4%,未发生重大农产品质量安全事件。

  据介绍,目前例行监测参数增加到130项,与2018年相比增幅10%,与2017年相比增幅40%;产地、“三前”环节和运输车辆抽检比例提高到41.8%;累计认定国家农产品质量安全县(市)318个,推进国家追溯平台部省贯通,22个省份正在对接,平台注册企业和合作社超过6万家。将绿色有机认证农产品率先纳入追溯管理。

  据了解,农业农村部还将抓紧建立健全系统完备、科学规范、运行有效的农产品质量安全制度体系。加快推进《农产品质量安全法》修订;全面试行食用农产品合格证制度。抓紧细化方案,建立生产主体名录,加强宣传培训,将试行合格证制度落实落地;加快完善农产品追溯制度。健全完善追溯标准,加强国家追溯平台推广应用,推动部、省平台互联互通;加快农产品质量安全信用体系建设。建立生产者经营者诚信档案,探索实施农资和农产品质量安全“黑名单”制度,对纳入“黑名单”的依法实施联合惩戒。

关键词:农产品 合格率
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
工业互联网投资前景
热度---- 100%
微电网投资前景
热度---- 90%
智慧养老投资前景
热度---- 90%
5G芯片投资前景
热度---- 100%
热门报告