湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

上海上周新房成交面积18万平方米 环比增长33.2%

来源:中国网地产 2019-12-02 15:05中投投资咨询网 A-A+

  月末效应再现,上周楼市成交出现翘尾,据上海中原地产数据显示:上周(11.25-12.1)新建商品住宅成交面积18万平方米,环比增加33.2%。

  从区域表现来看,近期宝山表现较为抢眼。上周宝山再度成为全市排名第一的区,并且成交量放大到5.4万平方米,一个区成交量相当于几个区的交易量,对月末翘尾起到相当大的助推作用。上周南汇、青浦成交继续维持在1.8万平方米以上的流量,有稳定发挥。值得关注的是以浦东、闵行为代表的改善项目聚集区,最近成交表现较为疲软,尤其是浦东,上周成交还不足6000平方米。

  上周成交表现不错得益于个别项目突出表现。从成交前十的榜单当中可以发现,成交排名第一的项目一共交易336套房源,达到3.6万平方米,而榜单中其他项目都未超过50套。从市场交易结构来看,刚需房继续缺席前十榜单。此外,上周也没有出现10万+的项目,成交主要集中在中端改善产品上。

  基于豪宅项目成交不活跃,上周均价为53108元/平方米,环比下跌2.2%。

  供应方面上周出现大幅跳水,入市面积只有7.6万平方米,环比减少38.6%,入市的项目也缩减到2个。入市项目分别是宝山张庙板块的项目,供应量达到504套,5.4万平方米,为当月成交起到不错支撑效果。时至年底,供应活跃期已过,对于供应下滑意料之中。不过在最后一个月中还是有不少企业需要冲击销售任务,因此在短期调整后,供应还会回升到10万方以上的可能。

  上海中原地产市场分析师卢文曦表示:虽然出现翘尾动作,但绝大部分项目成交已经回归平稳,上周成交出现反弹也是基于个别项目支撑。在一些项目过签约期后,市场成交会有震荡回落。从近期一些项目推盘来看,认筹去化似乎也有逐步降温的苗头。因此从趋势来看,成交或处于低位震荡,如果有项目供应,也只是短期冲高。

关键词:上海 楼市成交
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告