日本三季度全行业销售额349.4974万亿日元 下降2.6%

来源:中新经纬 2019-12-03 09:50中投网 A-A+

  据日本共同社2日消息,日本财务省2日公布的2019年三季度(7~9月)法人企业统计显示,除金融、保险业外的所有行业销售额较去年同期减少2.6%,为349.4974万亿日元(约合人民币22.4万亿元),自2016年三季度以来再次减少。

  同期,上述行业经常利润也减少5.3%至17.3232万亿日元,连续两个季度下降。

  财务省介绍称虽然有消费税增税前的部分突击需求,但海外经济减速等的影响较大,不过“经常利润水平依然较高,经济总体上正在温和复苏”。

  据共同社报道,三季度日本制造业销售额减少1.5%。非制造业也因原油价格下跌压低石油制品销售价格,3年来首次转为减收,减少了3.1%。

  经常利润方面,受汽车相关研发费上升等影响,制造业减少15.1%。非制造业则因消费税增税前的高价家电突击需求增长0.5%,时隔一个季度转增。

  另一方面,设备投资增长7.1%至12.0826万亿日元,连续12个季度保持增长。受汽车、第五代(5G)移动通信系统相关的设备强化带动,制造业增长6.4%,时隔一个季度再现增长。非制造业也因物流设施建设等增长7.6%。

新基建成2020年中国经济关键词,重点机会有哪些?
扫码关注右侧公众号,回复对应关键词,即可免费获取以下报告
中投网版权及免责声明
  • 1、中投网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   6月5日消息,据白鲸出海消息,印度国家支付公司(NPCI)在其社交媒体账户上发布的数据显示,今年5月UPI共处理12.3亿笔交易,交易额达2.18万亿卢比。交易量和交...[详细]
    2020年06月05日 03:33印度 数字支付
  •   据韩联社报道,韩国统计厅13日发布的4月就业动向资料显示,4月韩国就业人口为2656.2万人,同比减少47.6万人,创下21年来最大减幅。4月失业率为4.2%,同比下降...[详细]
    2020年05月13日 06:16韩国 失业率
  •   综合外媒消息,根据美国劳工部8日公布的数据,受新冠疫情影响,4月美国就业岗位减少了2050万个,失业率升至14.7%,为上世纪经济大萧条以来最高水平。   据...[详细]
    2020年05月09日 05:58美国 失业率
  •   据日本共同社2日消息,日本财务省2日公布的2019年三季度(7~9月)法人企业统计显示,除金融、保险业外的所有行业销售额较去年同期减少2.6%,为349.4974万亿日...[详细]
    2019年12月03日 09:50日本 行业销售
  •   经济合作与发展组织(经合组织)16日公布的数据显示,其成员国今年第一季度整体就业率较前一个季度小幅上升0.1个百分点至68.7%。   数据显示,今年第一季...[详细]
    2019年07月18日 10:17经合组织国家 就业率
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告