湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

2018年河南省畜牧业产值达2424亿元 居全国第二位

来源:河南日报 2019-12-02 15:32中投投资咨询网 A-A+

  11月30日,全国畜牧业工作会议在驻马店市召开,记者从会上获悉,2018年,我省畜牧业产值达到2424亿元,居全国第二位;生猪、家禽、肉羊饲养量分别达到1.1亿头、15.9亿只和3942万只,均居全国前列;同时,常年外调活猪及产品近3000万头,为保障全国猪肉供应做出了河南贡献。

  近年来,我省大力支持大中型养殖场发展,统筹生猪调出大县奖励、粪污资源化利用等扶持资金,重点支持规模养殖场建设。截至2018年底,全省生猪、奶牛、蛋鸡、肉鸡规模养殖比例分别达到69%、57.2%、68.8%、76.1%,尤其是生猪规模养殖比重高于全国20个百分点。全省万头以上猪场达到561家,5万头以上109家,其中牧原集团年出栏生猪1100万头,目前市值已突破2000亿元。

  同时,我省畜产品加工业龙头地位日益巩固。一方面,培育了双汇、华英、伊赛、永达、花花牛等一批知名本土企业;另一方面,先后引进正大、恒都、科尔沁、伊利、蒙牛、光明、君乐宝、三元等国内外知名企业在河南布局建厂。2018年,全省规模以上肉制品企业达324家,主营业务收入1586亿元;乳制品加工企业达33家,主营业务收入达到170亿元。肉牛、生猪、家禽年屠宰加工能力达到124万头、6400万头、11.1亿只,均居全国前列。

关键词:河南 畜牧产值
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告