湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

南昌将新增充电桩16300个 助力新能源车

来源:汽车之家 2019-11-08 15:10中投投资咨询网 A-A+

  为助力新能源汽车更好地推广和使用,近日,南昌市发布《南昌市新能源汽车充电桩设施布局规划》(简称《规范》),将新增16300多个充电桩,希望通过对南昌市中心城区充电桩科学的规划和建设,形成较为完善的新能源汽车配套服务体系。

  《规范》指出,根据不同的充电设施分类,将分为自用、专用和公共充电设施三大结构体系。其中公共充电设施按照服务对象的充电需求,分为集中式充电站和分散式充电桩两类。

  近期全市分散式公共充电桩主要结合大型公建设施、公共停车场、枢纽场站布设。共规划分散式公共充电桩设施298处,合计充电桩约9300个。其中,66处结合大型公建设施布设,共有充电桩约3800个;232处结合公共停车场布设,共有充电桩约5500个。规划范围内规划64座城市公共集中式充电站,约建设不少于7000个充电桩。

  专用充电设施主要服务于换位、物流、公安巡逻等专用车辆,可结合日常车辆停放场所设置,建议企业、部门根据新能源汽车的整体数量合理配比专用充电设施。

  自用充电设施主要结合住宅、医院、办公场所等大型公共建筑、工业与物流企业的配套停车场等进行设置,具体规划采用预留与配建相结合的方式进行配置。

  在今年年初的政府工作报告中,南昌市人民政府市长刘建洋曾经指出,南昌市将重点打造汽车和新能源汽车、电子信息、生物医药以及航空装备四大战略性新兴支柱产业。其中,在汽车和新能源汽车产业方面,将加快推进小蓝江铃股份富山新能源汽车基地和经开区江铃新能源汽车基地等项目,充分运用江铃牌照资源,引进战略合作者,迅速提升产品档次和产业规模,加大新能源汽车应用推广力度。

关键词:南昌 充电桩
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
  •   沪籍牌照汽车今年7月上牌47022辆,环比下降18.39%、同比增长15.52%;1-7月,沪籍牌照汽车上牌291657辆,同比微增1.18%。这是上海市信息中心汽车产业研究室发...[详细]
    2019年08月14日 15:13汽车 上牌
  •   昨日,广州市中小客车指标调控管理办公室发布《关于2019年7月份广州市中小客车增量指标配置数量的通告》。通告明确,本月拟配置中小客车增量指标17833个,略...[详细]
    2019年07月07日 11:09广州 中小客车指标
  •   记者昨日从深圳市交通运输局发布的《关于调整我市2019年新增普通小汽车增量指标月度分配方案的通告》获悉,今年新增的4万普通小汽车增量指标将集中于6-8月分...[详细]
    2019年06月25日 12:07深圳 牌照指标
  •   日前,据福建省发改委消息,到2019年底,福建省将建成电动车充电桩5.9万个,其中公共充电桩8516个,城市公交充电桩2435个,公路客运充电桩1108个,物流等专用...[详细]
    2019年03月19日 10:00福建 充电桩
  •   2月14日,2019年全市交通工作会议召开,部署全市交通工作。2019年全市机动车保有量将控制在620万辆左右。延崇、新机场高速等6个项目今年建成。新机场线一期、...[详细]
    2019年02月15日 09:21北京 机动车
相关报告
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告