湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

前10月我国进出口总值为25.63万亿元 同比增长2.4%

来源:中国新闻网 2019-11-08 14:16中投投资咨询网 A-A+

  中国海关总署8日发布的最新数据显示,前10个月,中国货物贸易进出口总值25.63万亿元(人民币,下同),比去年同期增长2.4%,增速比前三季度下滑0.4个百分点。其中,出口同比增长4.9%,增速比前三季度下降0.3个百分点;进口下降0.4%,降幅比前三季度扩大0.3个百分点;贸易顺差2.35万亿元,扩大42.3%。

  10月当月,中国进出口总值2.71万亿元,同比下降0.5%。其中出口增长2.1%,进口下降3.5%,贸易顺差3012.8亿元,扩大33%。

  如以美元计,10月当月中国进出口总额同比下降3.4%,进口、出口额双双低于去年同期;前10个月进出口总额下降2.5%。

  分国别看,前10个月中国与东盟贸易额同比增速高达11.9%,在主要贸易伙伴中居首;与欧盟贸易额也比去年同期增长8.3%。受关税措施升级影响,中美贸易额持续下降,比去年同期缩水逾10%。同期,中国对“一带一路”沿线国家合计进出口额增长9.4%,高出全国整体增速7个百分点,占中国外贸总值的29.1%。

  分企业看,前10个月民营企业进出口额同比增长10.3%,占中国外贸总值比重达42.4%,成为中国第一大外贸主体。中国出口的50%以上、进口的30%以上都来自民营企业。

  为提振外贸,近期中国已在部署一系列措施,包括加大农产品、日用消费品和设备、零部件等进口,实行差异化政策支持中西部和东北地区承接加工贸易转移等。

关键词:进出口 增长
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告