湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

国庆假期网联平台日均交易笔数与去年同比增长79.92%

来源:人民日报 2019-10-09 11:54中投投资咨询网 A-A+

  记者从网联清算有限公司获悉:今年国庆假期(10月1日—10月7日),网联平台共处理跨机构支付交易85.94亿笔,金额4.33万亿元。网联平台日均交易笔数与去年国庆假期相比增长79.92%,日均交易金额增长163.38%。

  国家金融与发展实验室特聘研究员董希淼认为,从网联公司披露的日均交易笔数和金额的增长来看,网络支付(互联网支付和移动支付)规模继续呈现快速增长,背后的原因是大众支付偏好的转变。网络支付市场的蓬勃发展,为大众在国庆期间出行、消费、娱乐提供了更大便利。

关键词:网联平台 交易
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%