湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

7月份我国动力电池装车量共计4.7GWh 增长40.6%

来源:东方财富网 2019-08-13 14:15中投投资咨询网 A-A+

  在8月12日下午召开的中国汽车工业协会信息发布会上,中国汽车动力电池产业创新联盟副秘书长马小利发布了2019年7月份新能源汽车动力电池月度数据:7月,我国动力电池产量共计5.7GWh,环比下降10.4%。其中三元电池产量4.3GWh,占总产量74.5%,环比下降6.4%;磷酸铁锂电池产量1.4GWh,占总产量24.5%,环比下降17.0%。

  1-7月,我国动力电池产量累计49.2GWh,其中三元电池产量累计31.7GWh,占总产量64.5%;磷酸铁锂电池产量累计15.3GWh,占总产量31.1%;其他材料电池产量累计2.1GWh,占总产量4.3%。

  2019年7月,我国动力电池装车量共计4.7GWh,同比增长40.6%,环比下降29.1%。其中三元电池、磷酸铁锂电池、锰酸锂电池、钛酸锂电池装车量分别为2.1GWh、 2.5GWh、 35.9MWh和0.5MWh,三元电池环比下降55.9%,较6月份减少一半以上,磷酸铁锂电池在纯电动客车带动下,环比上升44.8%,锰酸锂和钛酸锂电池环比分别下降46.0%和99.3%。

  2019年1-7月,我国动力电池装车量累计34.7GWh,同比增长84.0%,市场仍以三元电池和磷酸铁锂电池为主,其中三元电池装车量累计23.4GWh,占总装车量67.5%,同比增长110.6%;磷酸铁锂电池装车量累计10.4GWh,占总装车量29.9%,同比增长44.4% 。2019年1-7月我国动力电池企业装车量排名为:宁德时代、比亚迪、合肥国轩、力神电池、亿纬锂能、时代上汽、孚能科技、中航锂电、比克电池、卡耐新能源

关键词:动力电池 装车量
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告