湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 市场数据 > 正文

上半年我国电子信息制造业增加值同比增长9.6%

来源:财富动力网 2019-08-13 14:33中投投资咨询网 A-A+

  工信部8月12日披露2019年上半年电子信息制造业运行情况。上半年,规模以上电子信息制造业增加值同比增长9.6%,增速比去年同期回落2.8个百分点。6月份增加值同比增长10.4%。上半年,规模以上电子信息制造业营业收入同比增长6.2%,利润总额同比下降7.9%,营业收入利润率为3.8%,营业成本同比增长6.1%,应收票据及应收账款同比增长5.3%。

  上半年商业银行累计实现净利润1.13万亿

  银保监会消息,2019年上半年,商业银行累计实现净利润1.13万亿元,同比增长6.5%。商业银行平均资产利润率为1.00%,较上季末下降0.02个百分点;平均资本利润率13.02%,较上季末下降0.22个百分点。

  7月产销双降持续新能源汽车现首次负增长

  8月12日,中汽协公布了我国7月的汽车产销情况。今年7月,我国汽车产销量分别完成180.0万辆和180.8万辆,比上年同期分别下降11.9%和4.3%,同比降幅继续收窄,比上个月分别缩小5.4和5.3个百分点。新能源汽车方面,7月产销分别完成8.4万辆和8万辆,比上年同期分别下降6.9%和4.7%。这是今年以来新能源汽车细分市场出现的首次月度产销双降。

  中汽协秘书长助理许海东表示,新能源汽车的销量由大幅增长到下滑,有几方面的影响因素。首先是补贴的退坡和商用车方面的政策支持,导致6月份不少新能源客车企业都在冲击销量,因此会出现同比下滑的现象;同时由于国五国六的切换,促使经销商的大幅优惠,在一些非限购城市,国五车型的性价比很高,因而影响了消费者的选择,使得消费者更青睐于购买燃油车。

  海南垦区建房不得对外销售和转让

  海南省政府日前出台《海南省垦区建房管理办法》,《办法》明确,垦区集中建房或者个人建房所占用土地属于国有土地。垦区建设的住房不得对外销售或转让。确因需要退出的,由垦区二级企业按规定回购,统一管理、统一分配。垦区建房严格执行“一户一宅”制度,符合条件的一户职工、居民只能使用一处住宅用地或者购买一套保障性住房。

  大数据产业增长势头强劲

  上半年,大数据产业增长势头强劲,互联网大数据服务、大数据服务增速突出,均高于全行业平均增长水平。预计2019年我国大数据产业规模将达到7200亿元。目前,与大数据紧密相关的云计算、5G产业迎来新的政策机遇,工业互联网等政策措施正在加紧研制或推进,将极大地激发数据驱动的云计算、数字化转型等服务需求,从而拉动大数据产业发展。相关公司有中新赛克、汇纳科技等。

关键词:电子信息 增加值
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
热门报告