十四五产业图谱湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 企业排名 > 正文

雪松控股跃升世界500强301位 全球化布局助推增长

来源:中国网财经 2019-07-22 20:16中投投资咨询网 A-A+

  北京时间7月22日,美国《财富》杂志发布2019年世界500强名单,雪松控股以406亿美元(约合2688亿元人民币)营收位列第301位,排名比2018年大幅跃升60位。这是广州民营企业雪松控股连续第二年上榜世界500强。

  《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司发展水平的最著名、最权威的榜单,是反映世界知名企业实力、规模和国际影响力的重要指标。

  从此次入选世界500强的中国企业产业布局情况看,开放合作是增强国际经贸活力的重要动力,经济全球化不可逆转。随着中国改革开放深入推进,越来越多的包括雪松控股在内的优秀企业顺应发展潮流积极“走出去”,在国际竞合中不断发展壮大,成长为世界500强企业。

  自2018年首次上榜世界500强以来,雪松控股聚焦核心主业,积极推进全球化布局,产业发展保持稳健精进的势头。

  过去一年,雪松控股在实业领域继续发力,核心主业大宗商品产业“走出去”步伐不断加快,在全球范围内拓展上下游产业链,目前已在全球范围内拥有丰富的金、铜、铁、煤等矿产资源,业务遍布亚洲、欧洲和非洲等地,分支机构覆盖10多个国家和地区;雪松旗下化工新材料核心企业齐翔腾达与世界顶尖化工企业积极展开技术合作,企业规模和竞争力不断提升,在日前公布的2019年《财富》中国500强排行榜上跃升至302位;雪松旅游文化产业在国内多地布局文旅小镇项目,品牌影响力不断提升;雪松智慧城市服务产业在全国的服务面积接近9亿平方米。

  聚焦核心主业的同时,雪松控股坚持“以实业为根本、以金融守实业”的发展理念,积极利用旗下雪松国际信托、大连金融资产交易所的金融资源,创新特色金融,服务实业发展。

  作为广州本土成长起来的世界500强民营企业,广州优质的营商环境和特有的区位优势,为雪松控股快速成长提供了发展土壤。目前,雪松控股位于广州黄埔区的全国综合型总部大楼即将完工,第二总部也已动工。

  作为服务中国实业的基石和血脉,雪松在扎根广州、拓展全球的发展思路下,将跟随广州迈向国际大都市的步伐,积极开拓大宗商品全球产业布局,成就“中国嘉能可”,打造全球顶尖综合性产业集团。

关键词:雪松控股 全球化
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
热门报告