湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

东莞市重大产业项目正式落地 总投资达22亿元

来源:广州日报 2019-07-11 12:02中投投资咨询网 A-A+

  昨日,东莞市重大产业项目暨OPPO长安研发中心动工仪式在长安镇举行,这标志着OPPO长安研发总部正式落地。该项目建成后,将对东莞和长安加强科技创新、促进智能手机产业发展起到积极的推动作用。

  东莞市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记张科,市委常委、常务副市长白涛,市政府副秘书长陈庆松,市政府副秘书长钟彬,长安镇委书记叶孔新,OPPO公司行政总裁朱高领等各单位负责人出席了动工仪式。

  预计年产值约100亿元

  据了解,OPPO长安研发中心项目计划总投资22亿元,总占地面积约8.3万平方米,总建筑面积约46万平方米,主要从事智能手机及其周边产品的研发设计和检测。项目全面建成后,预计年产值约100亿元,新增税收2.5亿元/年。项目建设周期为2019年7月~2024年6月。

  白涛在讲话中表示,为加快重大项目建设,从今年起东莞开展了“解难题、促开工”攻坚活动,每季度集中开工一批重大项目。目前集中开工的重大项目共57个,总投资925亿元,有效拉动全市1~5月固定资产投资增长14%,为近五年来同期最快。

  将能容纳逾万人办公

  OPPO近年来在移动智能终端行业实现快速稳步增长。根据第三方数据机构IDC数据,2018年OPPO智能手机全球出货量1.13亿部,位居全球第五。OPPO长安研发中心项目建成后,将能容纳万余人在此办公,解决困扰OPPO已久的科研办公场所不足的难题。届时,分布于各地的OPPO研发人才将齐聚长安,长安镇智能手机产业研发人才将进一步聚集,产业竞争力进一步提升。

  叶孔新希望OPPO公司依托自身先进的技术,以及长安镇良好的产业基础和环境,扎根长安,创新发展,大力引进高新技术人才,积极开展新技术、新产品研发,切实增强企业的核心竞争力,不断做大做强。长安也将全力做好各项服务工作,积极帮助企业解决各种发展难题,为企业生产经营创造良好的环境。

关键词:东莞 产业项目
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%