湖州吴兴区南太湖高新区科创园招商推介产业规划乡村振兴新旧动能转换特色小镇
当前位置:首页 > 数据中心 > 城市数据 > 正文

安徽今年玉米播种达1650万亩 增加113.48万亩

来源:中华粮网 2019-07-11 11:59中投投资咨询网 A-A+

  从安徽省农业农村厅获悉,据近期苗情监测点监测显示,今年全省25个主产县(市、区)共种植玉米1654.17万亩,同比增加113.48万亩,这是安徽省玉米种植面积持续3年减少后首次回升。

  安徽省农业农村厅相关负责人介绍,总体看今年玉米播种期适宜,播种质量和出苗情况总体良好。新品种应用加快。监测显示,种植面积排在前6位的品种所占比重同比减少9.5个百分点,表明近年来新品种推广加快,老品种占比下降。其中耐密植品种总体保持稳定,有利发挥良种的增产优势。 播期总体适宜,大部分县区于6月15日前完成了播种,与常年相当。播种期适宜,有利于充分争取季节,提高单产。种植密度保持较高水平,为构建高产群体,充分吸收养分和利用光照资源,打好了基础条件。各地大力推广玉米免耕机械直播技术,农机农艺相结合,机械播种与秸秆利用结合,提高了播种效率,确保了播种质量。目前整体生育进程快于常年,幼苗生长情况总体正常。

  全省已防治贪夜蛾8万亩次

  从安徽省农业农村厅获悉,截至目前草地贪夜蛾已扩散至安徽省13市67个县(市、区),发生面积3.9万亩次。各地全力抓好防控,特别是组织开展统防统治,目前已实施防治面积8万亩次。

  自5月17日草地贪夜蛾在安徽省发生以来,严重威胁玉米生产安全。据调查,目前安徽省沿江江南草地贪夜蛾发生玉米田百株虫量为0.3头至3.6头,江淮地区为0.1头至0.9头,淮北为点片发生,发生点片被害株率较高。

  当前,各地全力加强虫情调查和动态监测,制订防控方案,科学开展防控,保障农业和粮食生产安全。蚌埠市将草地贪夜蛾防控纳入当前“三农”重点工作进行调度,全力抓好防控措施落实,并专题安排部署防控工作。投放3000套草地贪夜蛾诱捕器至乡镇监测点,组织100余名植保技术人员,深入田间地头,全面开展虫情普查。滁州市开展防控技术培训88场次,参训人员5306人次。投入专项资金通过购买社会化服务,对首批发现草地贪夜蛾的重点区域进行统防统治。

关键词:安徽 玉米
中投投资咨询网版权及免责声明
  • 1、中投投资咨询网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请联系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我们将及时沟通与处理。
  • 2、凡本网注明"来源:***(非中投投资咨询网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不对您构成任何投资建议,用户应基于自己的独立判断,自行决定相关投资并承担相应风险。
免费报告
相关阅读
大健康投资前景
大健康产业投资前景预测 大健康产业投资前景预测
· 投资机会
大健康产业投资前景
热度---- 100%
物联网投资前景
热度---- 90%
智慧城市投资前景
热度---- 80%
5G芯片投资前景
热度---- 100%